750 grammes
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Gratin d'aubergine léger et rapide

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin d'aubergine léger et rapide

un plat complet rapide à préparer et léger

 

pour 4 personnes = 3SP liberté par personne

 

2 aubergines coupées en dés

200g de pommes de terre coupées en dés

un oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 boîte de tomates pelées

2 steaks hachés à 5% de MG

2 feuilles de laurier

1 brin de thym

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un plat à gratin verser le contenu de la boîte de tomates pelées et les écraser à la fourchette

ajouter l'oignon,l'ail ,aubergine,pommes de terre,viande hachée,thym,laurier sel et poivre

mélanger 

enfourner pour 35 à 40mn

 

cuisson à l'omnicuiseur:40mn

inversion à 20mn

haut:Maxi 20mn puis mini

bas:maxi 20mn puis mini

attendre 10mn avant d'ouvrir

Gratin d'aubergine léger et rapide

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brandade de cabillaud au chou-fleur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

brandade de cabillaud au chou-fleur

un plat complet et léger

 

Pour 2 personnes = 7SP liberté la part

Pour 3 personnes =4SP liberté la part

 

450g de chou fleur en petits bouquets

200g de pommes de terre coupées en morceaux

2 gousses d'ail

400g de cabillaud

400ml de lait écrémé

20g de parmesan(j'ai mis du gruyère râpé)

persil ciselé

sel et poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

faire cuire le chou fleur , les pommes de terre et l'ail dans le lait

quand les légumes sont cuits,les retirer à l'aide d'une écumoire(conserver le lait) et les mettre dans un saladier

faire cuire le poisson dans le lait;le retirer et l'émietter

écraser les légumes au presse purée ou à la fourchette

ajouter le poisson,sel et poivre et le persil

bien mélanger en ajoutant un peu de lait

verser la préparation dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 15mn pour faire gratiner

 

Avec cette recette,je participe au défi du mois d'avril du groupe "test de recettes entre blogueurs crée par "la cuisine de boomy" :le thème est"le poisson"j'ai pris la recette sur le blog de Vanda 

brandade de cabillaud au chou-fleur

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Flan de légumes/lieu noir

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Flan de légumes/lieu noir

parfait pour un repas du soir avec une salade verte

 

pour 3 personnes = 2SP liberté par personne

 

1 morceau de lieu noir par personne(ou autre poisson blanc)

1 courgette râpée

1 carotte râpée

1 blanc de poireau émincé finement

1 oignon émincé

200ml de lait 1/2 écrémé

3 oeufs

10 g de maïzena

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier battre les oeufs avec le lait,la maïzena,sel et poivre

ajouter les légumes et bien mélanger

remplir un plat à gratin avec la préparation

poser les morceaux de poisson salés et poivrés

enfourner pour 30 à 35mn

 

cuisson à l'omnicuiseur: 40mn

inversion à 20mn

Haut et Bas 20mn maxi puis mini

attendre 10mn avant d'ouvrir

Flan de légumes/lieu noir

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Gâteau de semoule aux pommes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gâteau de semoule aux pommes

A servir en dessert,au petit déjeuner ou au goûter

 

Pour 10 tranches = 2 SP liberté la tranche

 

pour 1 tranche= 2 SP liberté

pour 2 tranches = 3 SP liberté

pour 3 tranches =5 SP liberté

 

4 pommes coupées en petits dés

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

150g de semoule fine

1/2 sachet de levure

300g de fromage blanc (0% ou 20%)

3 càc d'édulcorant (ou du sucre à comptabiliser)

1 c à c de vanille

 

préchauffer le four à 190°

 

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf,le fromage blanc,la semoule,la levure,l'édulcorant et la vanille

monter les blancs en neige avec une pincée de sel

dans le saladier,ajouter les blancs en neige délicatement

ajouter les dés de pommes et mélanger

verser dans un moule à cake beurré ou en silicone

enfourner pour 35 à 40mn

 

à l'omnicuiseur:

mettre 100ml d'eau dan la cocotte et y déposer le moule à cake

cuisson : 50mn

Haut et Bas : 15mn Maxi  puis mini

 

recette trouvée sur le blog de Vanda

Gâteau de semoule aux pommes
Gâteau de semoule aux pommes

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