750 grammes
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Pizza pâte liquide tomates/ bacon/chèvre/fourme d'Ambert/comté

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

très rapide à réaliser

 

pour la pâte

 

1 oeuf

8 càs d'huile d'olive

1càc de sel

1 càs de sucre

11g de levure de boulanger en poudre

1 sachet de levure chimique

300g de farine

30cl d'eau tiède

pour la garniture:

sauce tomate

5 tranches de bacon coupées en petits morceaux

40g de bûche de chèvre coupée en morceaux

40g de fourme d'Ambert coupée en morceaux

50g de comté râpé

préchauffer le four à 200°

faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients

verser cette pâte dans un grand moule

étaler sur cette pâte la sauce tomate et disposer les morceaux de bacon et de fromage

recouvrir de comté râpé

enfourner pour 25 à 30mn

j'ai fait cuire cette pizza 12mn dans mon four à MO avec la fonction "crisp"

 

une recette  de pâte trouvée sur le blog "les délices de Thithoad"

 

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Poulet à l'ananas*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Poulet à l'ananas*

un plat sucré/salé assez léger et exotique

 

Méthode Laïtoumi = 1 CH

 

pour 2 personnes

 

1 gros filet de poulet (225g) coupé en lanières

150g de poivrons rouges et verts coupés en petits dés (ou des surgelés)

4 tranches d'ananas au jus sans sucre ajouté coupées en petits morceaux

120ml du jus d'ananas

1 càc d'huile

4 càs de sauce soja

1 càc de maïzena(5g)

curry,curcuma (dose selon votre goût)

sel et poivre

 

dans un saladier,mettre les morceaux de poulet,la sauce soja,curry,curcuma et poivre

bien mélanger et laisser mariner au moins 30mn (plus si vous avez le temps)

dans une poêle,faire revenir les poivrons avec l'huile une dizaine de minutes

ajouter le poulet et sa marinade

laisser cuire en remuant de temps en temps

ajouter les morceaux d'ananas et mélanger

diluer la maïzena dans le jus d'ananas et verser dans la poêle

saler

mélanger jusqu'à épaississement

servir avec du riz,de la semoule de couscous,des pâtes ou des pommes de terre

 

 

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Gâteau à la rhubarbe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gâteau à la rhubarbe

un gâteau tout léger!

pour 8 parts = 1SP liberté la part

 

6 tiges de rhubarbe épluchées et coupées en petits morceaux (j'ai utilisé de la rhubarbe congelée l'an dernier)

2 càs d'édulcorant de cuisson

5 oeufs (jaunes et blancs séparés)

60g de poudre d'amande

le jus d'1/2 citron

vanille liquide ou en poudre

 

préchauffer le four à 180°

 

si vous utilisez de la rhubarbe fraîche,la précuire 5mn avec un peu d'eau(elle ne doit pas être en compote) bien la faire égoutter

avec de la rhubarbe surgelée,la laisser dégeler et égoutter,au besoin la presser pour éliminer l'eau

 

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant,la vanille,la poudre d'amande et le jus de citron

monter les blancs en neige et les ajouter délicatement

incorporer les morceaux de rhubarbe 

verser dans un moule en silicone

cuisson 30mn

 

Avec cette recette,je participe au défi du mois de mai du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"les recettes sucrées"j'ai pris la recette sur le blog"la cuisine gourmande de deldel"

Gâteau à la rhubarbe
Gâteau à la rhubarbe

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Oeufs en sauce bourriquette

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Oeufs en sauce bourriquette

léger et rapide à réaliser pour un plat du soir

 

pour 2 personnes = 3SP liberté par personne

 

4 oeufs durs

250ml de lait écrémé

2 càs de maïzena

1 poignée de feuilles d'oseille équeutées et coupées en lanières

2 échalotes émincées

sel,poivre,muscade

 

dans une poêle,faire fondre les échalotes et l'oseille

préparer la sauce au micro ondes:

dans un saladier en verre,mélanger la maïzena avec le lait froid,le sel,poivre et muscade

faire chauffer 2mn au micro ondes 

bien mélanger et remettre 1mn pour faire épaissir

ajouter la préparation à l'oseille et bien mélanger

servir les oeufs durs chauds avec la sauce

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Vanda

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Mini cocottes de chou fleur /jambon de Parme au roquefort

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Mini cocottes de chou fleur /jambon de Parme au roquefort

pour 4 mini cocottes

 

800g de chou fleur cuit à la vapeur

20cl de crème allégée

120g de roquefort (je n'en n'ai mis que 60g)

4 tranches de jambon de Parme (ou du bacon) coupé en petits morceaux

poivre

 

préchauffer le four à 180°

verser la crème dans un bol et la faire chauffer 30s au micro onde

ajouter le roquefort,l'écraser à la fourchette et bien le mélanger à la crème pour obtenir une préparation homogène

répartir les morceaux de chou fleur dans 4 mini cocottes

ajouter les morceaux de jambon

verser un peu de crème au roquefort dans chaque cocotte

enfourner pour 20mn

Avec cette recette,je participe au défi du mois de mai du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"les recettes salées"j'ai pris la recette sur le blog"popote de petit-bohnium"

Mini cocottes de chou fleur /jambon de Parme au roquefort

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