750 grammes
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Gratin d'aubergine au chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin d'aubergine au chèvre

Encore un plat léger pour cuisiner autrement l'aubergine parfait pour accompagner une viande ou un poisson

 

pour 4 personnes = 4SP liberté par personne

 

1 aubergine coupée en petits dés

100g de pomme de terre coupée en petits dés

1 oignon émincé

6 petits ronds de chèvre frais (90g) écrasés à la fourchette

1 oeuf

50ml de lait 1/2 écrémé

25g de gruyère râpé

curry,sel et poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier,battre l'oeuf avec le lait , le chèvre écrasé,curry,sel,poivre

ajouter les légumes et l'oignon émincé

bien mélanger pour enrober les légumes

verser dans un plat à gratin

répartir le gruyère râpé

enfourner pour 30 à 35mn

 

cuisson à l'omnicuiseur:

verser 100ml d'eau dans la cocotte de base

poser le plat à gratin

cuisson 40mn

Haut :maxi jusqu'à dorure puis mini

Bas: maxi 20mn puis mini

Inverser à 20mn 

 

Gratin d'aubergine au chèvre

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Tomates farcies sur lit de riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Tomates farcies sur lit de riz

une recette rapide à préparer quand on rentre de courses,il suffit d'avoir des boulettes de viande toutes prêtes au congélateur

 

1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille

1 boulette par tomate

1 verre de riz 

2 verres d'eau

1/2 cube OR

 

préchauffer le four à 200°

 

couper un chapeau aux tomates et les creuser,(garder la pulpe)

saler le fond des tomates,y mettre 1 càc de riz et une boulette de viande,poser le chapeau dessus

verser le riz dans le fond d'un plat à gratin

ajouter l'eau et le cube or

répartir les morceaux de pulpe de tomate

poser les tomates dessus

j'ai ajouté une tomate coupée en 2 et les boulettes de viande qui me restaient

cuisson 35 à 40mn

 

cuisson à l'omnicuiseur: 40mn

inversion à 20mn

Haut et bas :20mn maxi puis mini

 

mettre la préparation dans un petit plat à gratin

verser 100ml d'eau dans la cocotte de base et y déposer le plat à gratin

Tomates farcies sur lit de riz

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Flan saumon fumé/ciboulettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Flan saumon fumé/ciboulettes

 

à servir pour un apéritif dinatoire,en entrée ...

 

Pour 6 parts = 2SP liberté par part

(calculé pour 100g de truite fumée et 10g de gruyère)

 

200g de saumon fumé coupé en petits morceaux(j'ai utilisé 100g de truite fumée)

15cl de crème allégée (12%)

2 oeufs

1 càs de maïzena 

1càs de parmesan (j'ai mis 10g de gruyère râpé)

ciboulettes ciselées

sel (très peu)

poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier ou le bol d'un robot ,mélanger les oeufs,la crème,la maïzena,le parmesan,la ciboulette,sel et poivre

répartir les morceaux de saumon au fond de chaque petits moules

verser la préparation

enfourner pour 35mn 

 

Avec cette recette,je participe au défi du mois de juin du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"l'apéritif "j'ai pris la recette sur le blog"Lolo et sa tambouille"

Flan saumon fumé/ciboulettes

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gratin courgettes/pommes de terre/ricotta

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gratin courgettes/pommes de terre/ricotta

pour 2 personnes = 6SP liberté par personne

 

1 courgette coupée en fines tranches

160g de pommes de terre coupées en fines tranches

1 oignon émincé

2 oeufs

50ml de lait 1/2 écrémé

60g de ricotta

30g de gruyère râpé

ciboulettes ciselées

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans un saladier battre les oeufs avec la ricotta ,le lait,sel et poivre

ajouter l'oignon et les ciboulettes

mélanger

ajouter les tranches de courgette et de pommes de terre

bien mélanger pour enrober le tout

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

enfourner pour 30 à 35mn

 

pour une cuisson à l'omnicuiseur

mettre 10cl d'eau au fond de la cocotte de base et la préparation dans un petit moule à gratin

 

cuisson : 40mn

Haut maxi jusqu'à dorure puis mini

Bas maxi 20mn puis mini

inversion à 20mn

 

 

 

gratin courgettes/pommes de terre/ricotta

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