750 grammes
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Brioche au fromage blanc version 3

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Brioche au fromage blanc version 3

encore une autre recette de brioche au fromage blanc toujours aussi bonne et aussi légère

 

à réaliser à la machine à pain,au robot ou à la main

j'ai préparé la pâte dans ma machine à pain

 

pour 14 parts = 3 SP liberté la part

 

350g de farine

2 c à c de levure sèche

1 càc de sel

40g de sucre (ou plus selon vos goûts)

1 oeuf

200g de fromage blanc(à 20%)

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

laisser la pâte lever dans la MAP qui est tiède

Brioche au fromage blanc version 3

préchauffer le four à 180°

 

verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer

façonner 7 boules (environ 96g)

les disposer dans un moule à manquer

laisser lever sous un torchon (ou dans un four préchauffé à 50°)

badigeonner de lait sucré

saupoudrer de sucre perlé

enfourner pour 25 à 30mn

couvrir de papier alu si ça se colore trop vite

 

 recette trouvée sur le blog"la cuillère magique"

Brioche au fromage blanc version 3
Brioche au fromage blanc version 3
Brioche au fromage blanc version 3

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le coin des astuces

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le coin des astuces

c'est la saison des agrumes,il est temps d'en profiter pour préparer un nettoyant ménager écologique et qui ne coûte rien

 

éplucher les oranges,clémentines citrons et pamplemousses avec un économe pour ne prélever qu'un zeste très fin en évitant de laisser du "blanc" qui ferait un dépôt 

 mettre ces épluchures dans un bocal au fur et à mesure de votre consommation 

recouvrir de vinaigre blanc,fermer le bocal

quand le bocal est plein filtrer et verser dans un vaporisateur

vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate

Publié dans le coin des astuces

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Osso bucco de dinde à l'espagnole

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Osso bucco de dinde à l'espagnole

un plat complet et léger,vite réalisé 

 

pour 2 personnes

 

2 morceaux d'osso bucco  de dinde

1 boîte de tomates pelées écrasées à la fourchette

6 carottes coupées en rondelles

2 pommes de terre coupées en dés

1/2 poivron rouge coupé en morceaux

1/2 poivron vert coupé en morceaux

6 lives vertes

6 olives noires

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1 brin de thym

2 feuilles de laurier

1 verre d'eau

sel et poivre

 

mettre tous les ingrédients dans une sauteuse et laisser cuire 35 à 40mn

peut aussi se cuire au four dans une cocotte fermée à 200°

 en mijoteuse ou en cocotte minute ou cookéo

 

cuisson à l'omnicuiseur

 

cuisson :50mn

inversion :30mn

Haut et Bas: 30mn puis mini

 

 

 

Osso bucco de dinde à l'espagnole

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Butternut à la crème

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Butternut à la crème

un plat très rapide à réaliser

 

pour 4 personnes  = 3 SP liberté la part

 

un morceau de butternut épluché et coupé en fines tranches (je n'ai pas pesé)

100ml de crème (allégée à 15%)

100ml d'eau

30g de gruyère râpé 

sel,poivre,noix de muscade

 

préchauffer le four à 180°

 

répartir les tranches de buttent dans un plat à gratin

verser l'eau

saupoudrer de noix de muscade,sel,poivre

arroser de crème 

répartir le gruyère râpé et enfourner pour 30mn

 

à l'omnicuiseur:

cuisson :40mn

inversion à 20mn

Haut et Bas :20mn maxi puis mini

Butternut à la crème

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gratin de pommes de terre aux deux fromages

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gratin de pommes de terre aux deux fromages

un petit gratin pour 2 personnes réalisé dans 2 petits plats individuels

 

300g de pommes de terre coupées en fines tranches

200ml de lait 1/2 écrémé

30g de munster

30g de gruyère râpé

sel (très peu)

poivre et noix de muscade

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une petite casserole (ou au micro ondes)faire fondre le munster dans le lait,

ajouter un peu de sel,poivre et noix de muscade

répartir les pommes de terre dans 2 petits plats à gratin

verser le mélange lait/munster

répartir du gruyère râpé sur chaque plat 

enfourner pour 35 à 40mn 

 

à l'omnicuiseur: 

cuisson 45mn

inversion à 20mn

Haut et Bas :Maxi 20mn puis mini

 

gratin de pommes de terre aux deux fromages

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Cake d'automne aux pommes/noix/raisins

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Cake d'automne aux pommes/noix/raisins

Pour 12 tranches = 3 SP liberté la tranche

 

180g de farine

1/2 sachet de levure

3 pommes moyennes coupées en petits dés

2 oeufs

2 yaourts

20g de beurre fondu (41% possible)

1 sachet de sucre vanillé

2 càc d'édulcorant liquide

30g de noix concassées

30g de raisins secs

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier ou le bol d'un robot ,battre les oeufs avec les yaourts,le beurre fondu,l'édulcorant et le sucre vanillé

ajouter la farine et la levure et bien mélanger 

ajouter les dés de pommes,les noix et les raisins secs

bien mélanger

beurrer un moule à cake (pas besoin si  il est en silicone) et y verser la préparation

enfourner pour 40mn

 

à l'omnicuiseur:60mn

inversion à 30mn

Haut et Bas :15mn puis mini

 

je me suis inspirée d'une recette de Vanda 

Cake d'automne aux pommes/noix/raisins

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cassolettes d'endives au munster

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cassolettes d'endives au munster

 

Pour 2 mini-cocottes

 

2 pommes de terre coupées en tranches

2 endives coupées en tranches

100g d'allumettes de bacon

1 oignon émincé

50g de munster coupé en morceaux (25g par cocotte)

3 càs de vin blanc par cocotte

3 càs de crème (allégée) par cocotte 

sel et poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

disposer les tranches de pommes de terre au fond des cocottes

mettre de l'oignon émincé sur les pommes de terre

répartir les allumettes de bacon

recouvrir avec les endives 

mettre dans un shaker le vin blanc,la crème,sel et poivre

bien mélanger et verser dans chaque cocotte

répartir le munster sur chaque cocotte

enfourner pour 30mn

 

cuisson à l'omnicuiseur:35mn

inversion à 15mn

Haut:maxi 15mn puis mini

Bas:maxi 15mn puis mini

 

je me suis inspirée d'une recette du blog "mes recettes omnicuiseur"

 

cassolettes d'endives au munster
cassolettes d'endives au munster

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Oeufs cocotte au reblochon/chorizo

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Oeufs cocotte au reblochon/chorizo

pour 2 personnes

 

1 morceau de reblochon coupé en petits dés

quelques fines tranches de chorizo

quelques pétales de tomates séchées

2 cà s de crème (allégée)

ciboulettes ciselées

sel,poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

dans chaque ramequin répartir le reblochon,le chorizo et les tomates séchées

casser 2 oeufs dans chaque ramequin

poser 1 càs de crème sur les oeufs

saler,poivrer et saupoudrer de ciboulettes

enfourner au bain marie pour 15mn en surveillant la cuisson

 

j'ai ajouté des champignons pour enrichir le plat 

pour alléger ce plat,on peut remplacer le reblochon par du merzer et le chorizo par du bacon

 

à l'omnicuiseur

cuisson 10 à 15mn en surveillant,le blanc doit être juste pris et le jaune doit rester crémeux

Haut et Bas :Maxi 

mettre 3 càs d'eau chaude dans le fond de la cocotte de base et poser les ramequins,fermer la cocotte et mettre en cuisson

 

je propose cette recette pour le défi du mois de naissance des blogueurs sur le groupe "test de recettes entre blogueurs"

j'ai trouvé cette recette sur le blog "la table de vio"

 

 

Oeufs cocotte au reblochon/chorizo
Oeufs cocotte au reblochon/chorizo

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