750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes légères*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

 

 pour celles qui font WW,la recette entière fait 18 SP liberté

 

70g de farine

70g de maïzena

1càc de levure

1 pincée de sel

1 oeuf

125ml de lait

125ml d'eau 

1càc d'huile

dans un saladier ou le bol d'un robot,mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène

laisser reposer la pâte

huiler une poêle à l'aide d'un morceau de sopalin

faire chauffer la poêle et cuire les crêpes

je les ai cuites dans le" crêpes party"

j'en ai réalisé 26 petites 

Crêpes légères*

Partager cet article

Repost0

Velouté de potiron

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Velouté de potiron

pour 6 personnes

 

1kg de potiron coupé en morceaux

500g de carottes coupées en rondelles

200g de pommes de terre cotées en carrés

1 gousse d'ail

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

sel,poivre

10cl de crème légère au moment de servir

 

dans une casserole ou une cocotte minute mettre tous les ingrédients (sauf la crème) (j'ai utilisé le thermomix)

couvrir d'eau 

laisser cuire 30mn

mixer

servir en ajoutant de la crème

 

 

Avec cette recette,je participe au défi du mois de janvier du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"les potages"j'ai pris la recette sur le blog"la cuisine de boomy"

Velouté de potiron

Partager cet article

Repost0

Riz terre/mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Riz terre/mer

un bon plat complet et léger

pour 2 personnes

 

1 mesure de 200ml de riz basmati

1 boîte de tomates pelées (écrasées à la fourchette)

300ml d'eau

100ml de vin blanc

1 courgette coupée en petits dés

2 carottes coupées en dés

1 oignon émincé

2 quenelles

150g de julienne (ou autre poisson blanc) coupé en gros morceaux

1 grosse poignée de fruits de mer surgelés

une petite branche de thym

curcuma,curry,sel et poivre

 

préchauffer le four à 180°

 

mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec couvercle (genre pyrex)

bien mélanger

poser les 2 quenelles dessus

fermer le couvercle

enfourner pour 30 à 35mn

 

cuisson à l'omnicuiseur: 45mn

inversion à 20mn

Haut:20mn maxi  puis mini

Bas: 20mn maxi  puis mini

 

attendre 10mn avant de servir

Riz terre/mer

Partager cet article

Repost0