750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de courgettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gratin de courgettes

un plat léger pour 4 personnes

 

4 courgettes coupées en morceaux

1 oignon émincé

5 tranches de bacon coupées en morceaux

20 cl de crème allégée

2 oeufs

1 càs de maïzena

sel,et poivre 

40g de gruyère râpé

 

préchauffer le four à 200°

 

Répartir l'oignon,les courgettes et le bacon dans un plat à gratin

dans un bol ou un shaker,mélanger la crème,les oeufs,sel et poivre

verser dans le plat

répartir le gruyère râpé

enfourner pour 35 à 40mn

 

à l'omnicuiseur

 

cuisson :40mn

haut et bas :20mn maxi puis mini

inverser à 20mn

Gratin de courgettes

Partager cet article

Repost0

One pot pasta saumon/butternut

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

One pot pasta saumon/butternut

un bon plat complet rapide à préparer

pour 2 personnes

WW liberté = 4 sp la part

 

80g de pennes crues

350g de butternut  épluchée et coupée en morceaux

1 échalote émincée

100g de petits pois surgelés

2 pavés de saumon (ou un autre poisson)

250ml d'eau

sel,poivre

 

dans une sauteuse disposer les pennes au fond

ajouter les petits pois,butternut,échalote,sel et poivre

ne pas mélanger,les pâtes doivent rester au fond

ajouter l'eau qui doit bien recouvrir les pâtes

poser les pavés de saumon 

couvrir et laisser cuire doucement 20 à 30mn

 

à l'omnicuiseur:

mettre les pâtes au fond de la cocotte de base

ajouter les petits pois,butternut,échalote,sel et poivre

ne pas mélanger

ajouter l'eau qui doit bien recouvrir les pâtes

poser les pavés de saumon

couvrir et mettre en cuisson

 

cuisson: 30mn

inversion à 15mn

Haut :maxi 10mn puis mini

Bas maxi

 

One pot pasta saumon/butternut

Partager cet article

Repost0

Crème de lentilles corail au TM *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

on peut bien sûr réaliser cette recette au cook expert de magimix ou dans une casserole et mixer l'ensemble à la fin

Méthode Laïtoumi = 0 CH à midi

 

Ingrédients

1 oignon

4 carottes

1 gousse d’ail

180 gr de lentilles corail

1 l d’eau

1 cube de bouillon de volaille

1 càs de concentré de tomates

Sel,Poivre,curcuma,curry

Crème (allégée)

 

Mettre dans le bol du TM  l’oignon l'ail et les carottes coupés en morceaux 

 Programmer 5 secondes vitesse 5

 Ajouter les lentilles rincées et égouttées,le concentré de tomate,sel,poivre,curcuma et curry

verser 1L d'eau

 Programmer 25 mn vitesse 1 à 100°

quand la température de 100° est atteinte,baisser à 90° pour éviter que ça déborde

A la fin de la cuisson mixer 1 mn vitesse 10 

 Servir avec un peu de crème

7-2278.JPG

 

7-2279.jpg

 

 

recette sponsorisée par

 

0 logo déf LAGUIOLE en noir

 

Partager cet article

Repost0