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Récapitulatif de recettes de crêpes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour la chandeleur je vous propose un récapitulatif de mes recettes de crêpes

 

cliquer sur le titre pour accéder à la recette

 

crêpes salées et sucrées

 

 

 

Récapitulatif de recettes de crêpes
Récapitulatif de recettes de crêpes
Récapitulatif de recettes de crêpes
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Récapitulatif de recettes de crêpes
Récapitulatif de recettes de crêpes

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Salidou maison ou sauce caramel au beurre salé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Salidou maison ou sauce caramel au beurre salé

un bon caramel au beurre salé très facile et rapide à réaliser et parfait pour accompagner les crêpes de la chandeleur!

 

150g de sucre en poudre

1 càs d'eau

40g de beurre salé coupé en morceaux

15 à 20cl de crème (suivant la consistance désirée)

 

dans une casserole mettre le sucre + la càs d'eau

laisser fondre doucement sans remuer jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée( pas trop foncée le caramel deviendrait âcre)

hors du feu,ajouter le beurre salé et bien mélanger

verser la crème(j'ai mis 20cl) sans cesser de fouetter

laisser cuire 4mn

verser dans un pot avec couvercle

 

 

Salidou maison ou sauce caramel au beurre salé

Publié dans gourmandises, desserts, sauces

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Carottes à la crème à l'omnicuiseur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Carottes à la crème à l'omnicuiseur

un plat léger qui peut aussi se cuire en mijoteuse,cocotte ,ou au four dans une cocotte fermée

Pour 2 personnes

 

500g de carottes épluchées et coupées en rondelles

1 oignon émincé

10 pruneaux réhydratés dans de l'eau chaude et égouttés

1 càs de crème épaisse (allégée à 15%)

250ml d'eau

1 bouillon cube

2 càc de maïzena

1 feuille de laurier

1 brin de thym

curcuma,curry,sel et poivre

 

mettre les carottes,l'oignon , les pruneaux,le thym et le laurier dans la cocotte de base

ajouter le  bouillon cube, le curcuma,le curry,sel et poivre

diluer la maïzena dans l'eau et verser dans la cocotte

ajouter la crème et bien mélanger le tout

 

cuisson:50mn

haut :maxi 25mn puis mini

bas:maxi 25mn puis mini

inversion à 25mn

attendre 10mn avant d'ouvrir

Carottes à la crème à l'omnicuiseur

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Pâte à tartiner aux spéculoos au thermomix

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Pâte à tartiner aux spéculoos au thermomix

peut aussi se réaliser au cook expert magimix ou tout autre robot cuiseur

 

ingrédients:

 

40g de sucre en poudre

40g de sucre roux

190g de spéculoos

100g de lait (1/2 écrémé)

50g de beurre (j'ai utilisé du 41%)

 

mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol

mixer 10s vitesse 9

ajouter les spéculoos

mixer 15s vitesse 9

ajouter le lait et le beurre

programmer 4mn/50°/vit 3

mixer 5s vitesse 9

verser dans un pot à confiture

se conserve 3 semaines au réfrigérateur(mais sera sûrement mangé avant!!!!)

 

recette trouvée sur le site recette247

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