750 grammes
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Risotto à la mexicaine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Risotto à la mexicaine

Une recette parfaite en cette période de confinement pour utiliser les réserves du placard et du congélateur 

pour 4 personnes 

 

170 g de riz arborio

1 oignon émincé

50g de chorizo coupé en tranches 

1 courgette coupée en cubes 

1 boîte de tomates pelées

1 bonne poignée de mélange de poivrons surgelés 

1 bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude

chili en poudre 

sel

1 càs d’huile

 

dans une sauteuse faire suer l’oignon avec l’huile

ajouter le riz 

bien remuer pour l’enrober d’huile jusqu’ à ce qu’il devienne translucide 

ajouter les tomates pelées,remuer

ajouter la courgette,les poivrons,le chorizo le chili et le sel

ajouter le bouillon et bien mélanger

laisser cuire tout doucement en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin 

servir en ajoutant du gruyère ou du parmesan 

 

 

Risotto à la mexicaine

Publié dans pâtes et riz

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croquettes de thon aux légumes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

croquettes de thon aux légumes

1 petite courgette râpée

1 carotte râpée

1 oignon et une gousse d'ail  émincés

50g de pain dur moulu ou de la chapelure

1 oeuf

1 boîte de thon (160g)

quelques brins de persil et de ciboulettes ciselés

sel,poivre

1 càs d'huile

 

 dans une poêle,faire revenir les légumes , l'oignon et l'ail avec la cuillère d'huile pendant 10mn

battre l'oeuf dans un saladier

ajouter le thon émietté,les légumes refroidis,le pain, persil,ciboulettes,sel et poivre

bien mélanger

faire chauffer un peu d'huile dans une poêle

former des galettes et les faire dorer des deux côtés

les poser dans un plat sur du papier absorbant avant de servir

recette trouvée sur le blog " évasion culinaire"

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Roulé carottes au fromage ail et fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Roulé carottes au fromage ail et fines herbes

Ingrédients

 

  • 200 g de carottes
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
  •  
  • Préchauffer le four à 180°

 

Cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Les écraser grossièrement.(je les ai mixées)

 Réserver

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure. Incorporer l'écrasé de carotte, saler et poivrer. Bien mélanger

.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement  à la préparation précédente.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et l'étaler uniformément. Enfourner 10 minutes 

Renverser le biscuit aux carottes sur un torchon et retirer le papier délicatement.

 rouler le biscuit sur lui même et laisser tiédir

 Badigeonner de fromage ail et fines herbes et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.

Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découper en tranches.

recette de "la cuillère aux mille délices"

Roulé carottes au fromage ail et fines herbes

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