750 grammes
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Roulé carottes au fromage ail et fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Roulé carottes au fromage ail et fines herbes

Pour profiter

 

 

 

 

 

des beaux jours!! en entrée ou pour emporter en pique nique 

 

 

Ingrédients

 

  • 200 g de carottes
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel et poivre
  •  
  • Préchauffer le four à 180°

 

Cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Les écraser grossièrement.(je les ai mixées)

 Réserver

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure. Incorporer l'écrasé de carotte, saler et poivrer. Bien mélanger

.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement  à la préparation précédente.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et l'étaler uniformément. Enfourner 10 minutes 

Renverser le biscuit aux carottes sur un torchon et retirer le papier délicatement.

 rouler le biscuit sur lui même et laisser tiédir

 Badigeonner de fromage ail et fines herbes et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.

Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découper en tranches.

recette de "la cuillère aux mille délices"

Roulé carottes au fromage ail et fines herbes
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Article publié depuis Overblog

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Je partage aujourd'hui un gâteau réalisé par Annie,j'ai fait un copié/collé de sa recette

 

Un gâteau facile, pas d'œufs à monter en neige, donc peu de vaisselle, impec !!! 
Pour celles qui ont peu de temps.

Pour 6 à 8 personnes (ou pour plusieurs jours clin4 )

Un moule à tarte beurré, et fariné réservé au réfrigérateur.
Four à 180/200 °

160 g de sucre (j'en ai remplacé une partie par du sucre vanillé)
2 oeufs
150 gr de farine avec levure ou levure en plus
50 gr de beurre fondu (c'est ce qui crée le croustillant du gâteau)
1 pincée de sel
400 gr environ de fraises

Lavez, équeutez et couper les fraises en 2 ou 4 pour les grosses dans le sens de la longueur et réservez. Si elle ne sont pas très sucrées, saupoudrez les de sucre glace en attendant.

Mélangez le sucre et les oeufs au robot jusqu'il soient bien blancs et que la préparation ait doublée de volume.

Ajoutez la pincée de sel, le beurre fondu et la farine. et mélangez encore.

Vous obtenez une pâte un peu épaisse que vous étalez dans le moule sorti du réfrigérateur au dernier moment.

Répartissez les fraises harmonieusement sur le dessus puis enfournez pour 17 mn exactement pour moi, à 180° et chaleur tournante.



Bonne dégustation
.

Publié dans desserts, patisserie

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Gâteau léger citron /pavot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Gâteau léger citron /pavot
Gâteau léger citron /pavot

un gâteau bien moelleux, bien parfumé et tout léger!

58 calories par petit carré

 

3oeufs (blancs et jaunes séparés)

60 g de farine

60g de maïzena

1/2 sachet de levure

50g de sucre +1càc d'édulcorant liquide 

1 citron(jus +zeste râpé)

200g de fromage blanc

1 càs de graines de pavot

 

préchauffer le four à 160° (chaleur tournante)

battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel

dans un saladier ou le bol d'un robot, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre (vous pouvez mettre plus de sucre et pas d'édulcorant)

ajouter le fromage blanc, le jus , le zeste de citron et les graines de pavot

ajouter la farine, la maïzena et la levure

bien mélanger 

ajouter délicatement les blancs en neige en plusieurs fois

verser dans un moule

cuisson 30mn

Au moment d'enfourner j'ai augmenté le four à 170° pour 20mn et ensuite à 180° pour le reste du temps 

 

Publié dans desserts, patisserie

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Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Madeleines à la vanille en coque de chocolat noir

A savourer avec un café ou un thé!!!

 

 

 

4 oeufs

140g de beurre fondu

200g de sucre

250g de farine

1 sachet de levure

150ml de lait

1/2 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

 

200g de chocolat noir pour les coques

 

dans un saladier ou le bol d'un robot battre les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter le lait,la farine,la vanille et la levure

bien mélanger

préchauffer le four à 240°

remplir les moules à madeleine

enfourner pour 8mn (jusqu'à ce que le bosse se forme)

baisser le four à 200° et continuer la cuisson 4mn

 

faire fondre le chocolat au micro onde

enduire le fond des moules à madeleines de chocolat fondu

poser les madeleines dans chaque empreinte en appuyant

mettre au réfrigérateur pour faire durcir

démouler délicatement

 

recette trouvée sur le blog: "la cuisine de boomy"

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