Apéritif à l'orange

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

il y a longtemps que j'ai cette recette,mais je l'avais un peu oubliée

 

1L de vin rouge

pelures de 5 oranges

35 morceaux de sucre(je n'en n'ai mis que 30)

1 càs 1/2  de chicorée en grains

1 verre d'alcool à 45°

 

faire macérer 48h

filtrer et mettre en bouteilles

déguster au bout de 2 mois

 

IMG_0318.JPG

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lagrandepages 24/12/2010 02:30


Une recette originale et de très belles etiquettes !!!


Pistounette 21/12/2010 17:20


C est ma grand mère qui faisait ça , c est excellent .
Je vais garder des peaux d orange et en faire , ça se boit bien à l apéritif
Bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 21/12/2010 18:45



oui,c'est bien doux et parfumé



Mamouzette 20/12/2010 17:17


Je prépare aussi un vin d'orange mais avec du blanc
http://latabledemamou.canalblog.com/archives/2008/02/24/8078889.html
je testerais bien ta recette, mais ce qui me gène c'est la chicorée, mauvais souvenirs d'enfance
bonne soirée, bisous, Mamouzette


lacuisineauvillage.over-blog.com 20/12/2010 17:25



j'avais aussi une recette avec du vin blanc,mais je ne la retrouve plus,j'irai voir la tienne


bisous



brimbelle 20/12/2010 14:34


le plus dur c'est qu'il faut attendre 2 mois pour y goûter!!mais on a triché,il en restait une petite goutte qui n'avait plus de place dans les bouteilles et c'est trés bon!!


La Marmite 20/12/2010 11:14


c'est idéal avec le temps que nous avons ....


Chilubru 20/12/2010 09:18


le von d'orange tout un programme , c'est super bon !!!