Aubergines à la bolognaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat léger et rapide à préparer

pour 2 personnes

2 aubergines

100g de viande hachée

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée ou préssée

1 boîte de tomates pelées

sel,poivre

herbes de Provence moulues

laver et couper les aubergines en morceaux

les faire cuire 10mn dans le panier vapeur d'une cocotte minute

faire revenir l'oignon avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter la viande hachée et laisser revenir quelques minutes

ajouter les tomates,les écraser avec un presse purée ou une fourchette

ajouter l'ail préssée,sel,poivre et herbes de Provence

laisser mijoter

ajouter les aubergines cuites

bien mélanger avant de servir

on peut ajouter un peu de parmesan ou de gruyère râpé dans l'assiette

11-3717.jpg


Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu m'invites quand dis ?
Bonne journée à toi
bisous
Répondre
L
je ne recois plus tes publications depuis longtemps(sorry de ne plus etre passée)..belle recette que celle ci
Répondre
B
j'adore les aubergines, ça donne des idées !! bisous
Répondre
J
ton assiette a l'air bien délicieuse! miam!! bonne soirée bisous
Répondre
M
Tout pour me plaire!
Répondre
S
c'est exactement ce que je fais pour midi!!! les grands esprits se rencontrent!terriblement goûteux!
bises
sicacococ'est
Répondre