Aubergines farcies légères

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une autre façon de préparer les aubergines

pour 2 personnes=5PP par personne

2 petites aubergines

15g de mie de pain

1 oeuf

30g de pâté de campagne coupé en petits morceaux(vous pouvez en mettre plus!)

30g de comté râpé ou de gruyère

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur

les faire cuire 15 à 20mn à la vapeur dans le panier de la cocotte minute

faire tremper la mie de pain dans un petit peu de lait

récupérer une partie de la pulpe des aubergines en raclant chaque moitié avec une petite cuillère

mettre cette pulpe dans le bol d'un robot avec la mie de pain,l'oeuf,sel et poivre

mixer pour bien mélanger

ajouter les morceaux de pâté de campagne et remuer délicatement

disposer les moitié d'aubergines dans un plat à four

remplir les coques d'aubergines avec la farce

parsemer de comté râpé

enfourner pour 20 à 30mn jusqu'à ce que ça soit doré

 

8-2483.JPG

 

 

 

 

8-2485.JPG

 

 


Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jannydemarseille 20/11/2012 21:12

Elles sont divines, merci Brimbelle pour ta recette.
Gros bisous ma belle

Kougelhopf 18/11/2012 15:55

Tes aubergines sont appétissantes comme tout.

mimine cuisine 17/11/2012 19:08

Hummmm!!!!!!!!!!!

lou 17/11/2012 15:03

j'aime beaucoup les aubergines !! Bon weekend !
bises
Lou

franette84 17/11/2012 13:13

bonjour,
j'ai rajouté : oignon, ails, herbes de Provence, petit salé fumé dégraissé, je n'ai pas mis d'oeuf. exelent, a refaire. Merci pour cette idée, plat fin très copieux.

choupette88 17/11/2012 07:31

Un petit passage chez toi pour te souhaiter un très bon w-e. Je vais ce jour au salon culinaire et arts de la table à Epinal.
Bisousssss

lacuisineauvillage.over-blog.com 18/11/2012 20:58


Et zut!dommage que ça tombe aujourd'hui,on aurait pu se rencontrer, j'espère qu'on aura d'autres occasions!on n'est pas loin l'une de l'autre.j'ai passé le we à Soissons au salon des blogs
culinaires.gros bisous


CATALANE 17/11/2012 06:41

Recette toute simple mais qui a l'air bien bonne. J'ai justement deux aubergines dans mon bac à légumes, et j'ai du pâté. Le tour est joué. Bises