Aubergines farcies /thon/tomates/olives/parmesan

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore un petit plat bien léger

pour 2 personnes = 3PP la part

2 aubergines

1 boîte de pulpe de tomates

2 oignons émincés

herbes de Provence moulues

1 gousse d'ail  émincée ou de l'ail en poudre

1 boîte de thon de 130g

4 olives noires coupées en petits morceaux

20g de parmesan

sel,poivre

laver et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur

les disposer dans le panier vapeur de la cocotte minute et les faire cuire 10mn

préparer une sauce tomate avec le boîte de tomates,1 oignon émincé,l'ail,les herbes de Provence moulues,les olives,,sel,poivre

préchauffer le four à 200°

creuser délicatement les aubergines et mettre la chair dans le bol d'un mixeur avec 1 oignon ,le thon et 2 càs de sauce tomate,sel et poivre

remplir les aubergines avec cette farce

mettre de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin,poser les aubergines dessus 

ajouter un peu de sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de parmesan

enfourner pour 30mn

 

8-2856.JPG

 

 

 

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
des belles aubergine humm!!! sa du etre un regal bisou
Répondre
K
Super appétissant ton plat.
Répondre
L
Des aubergines farcies au thon ca change et c'est super original comme idée ! Félicitations pour y avoir pensé !!!
Répondre
N
ça sent bon les beaux jour.....Encore de la neige en prévision.......
Bisousssssssssssssss
Répondre
P
Si cette recette n'attire pas le soleil, je ne sais pas ce qu'il faut faire !
Répondre
C
Une jolie recette !
je te souhaite une bonne journée et je file bosser...
Bisousssssss
Répondre