bananes bourdalou

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

8 biscuits cuillère

3 bananes coupées en rondelles

1 verre d'eau

1 càs de rhum ou de kirsch

1 càs  de sucre

40 cl de lait

2 jaunes d'oeuf

70g de sucre

2 càs de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

caramel(voir recette de sirop de caramel)

 

faire chauffer l'eau avec la càs de sucre et le rhum jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu

préparer la crème:

mélanger le lait avec les 2 jaunes d'oeuf,le sucre,le sucre vanillé et la maïzena

verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux,la crème doit être un peu plus épaisse qu'une crème anglaise mais moins épaisse qu'une crème pâtissière;si elle est trop épaisse,ajouter un peu de lait

laisser refroidir

tremper les biscuits cuillère dans le sirop au rhum et en garnir le fond d'un saladier ou de petites coupes

verser dessus la moitié de la crème refroidie

étaler les rondelles de bananes 

recouvrir avec le reste de la crème

napper de caramel avant de servir

IMG_0252.JPG

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sagweste 05/09/2011 21:06


ma cuillère est prête!!!! lol
bisou
sag


lacuisineauvillage.over-blog.com 05/09/2011 21:20



viens vite!!!



josette 05/09/2011 20:07


hummmmmmm!!!!!!!! que sa l'air bon,c'est magnifique.bonne soirée bisous


amandine 05/09/2011 15:13


Hoo très étonnante ces coupes


Ipanama 05/09/2011 14:09


oh que ça me plait, ça me rappelle mon enfance, on en faisait et puis ça change des poires :)

Bisou et bonne journée !


Sabrina 05/09/2011 11:04


humm hyper appétissant miam miam


la popotte a lolo.over-blog.com 05/09/2011 09:56


hum, je note ta recette, elle plaira certainement à mon mari !


doudoute 05/09/2011 09:53


un délice ce dessert !


mimine cuisine 05/09/2011 09:27


Une bonne gourmandise!!!


Payette6202 02/12/2010 17:07


Je ne connaissais pas du tout et ca me donne super envie!!