Bisque de crevettes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes royales de mon partenaire "PESCANOVA"

 

1 bol de carapaces de crevettes

1 oignon

1 échalote

4 gousses d'ail

70g(une petite boîte) de concentré de tomate

3 brins de persil

thym

1 petite feuille de laurier

1 càc de graines de fenouil (ou 30g de pastis)

sel,poivre

4 càs de crème

croûtons de pain dorés à la poêle

3 crevettes décortiquées par assiette

 

mixer l'oignon,l'échalote et l'ail dans le bol du thermomix ou du cook expert

ajouter le concentré de tomate et tous les aromates et régler 1mn 100° vit 1

à l'arrêt de la minuterie,ajouter les carapaces de crevettes et 300g d'eau;régler 8mn,100°,vit 1

à l'arrêt de la minuterie mixer 1mn vit 6 puis 1mn à vit 10

Ajouter 400ml d'eau et mixer à nouveau 2mn vit 10

Ajouter la crème et mixer 10s vit 3 pour le cook expert,mixer à vitesse 18

 

s'il reste des morceaux,filtrer avant de servir(je n'ai pas eu besoin de filtrer)

 

si vous n'avez pas de thermomix,vous pouvez tout cuire dans une casserole et mixer à la fin

servir avec les croûtons et les crevettes

 

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C
J'ai déjà mis un commentaire il y a .... 8 ans et bien hier encore j'étais chez des amis et j'ai parlé de cette fabuleuse recette de bisque de crevettes que je fais depuis des années. Quand j'achète des crevettes, j'en prend en grande quantité (1 kg peut être) je les décortique et les congèles par petits paquets puis fais ma bisque que je congèle aussi dans des bouteilles d'un 1/2 litre et ... on se régale. Tiens cela me fait penser qu'il ne m'en reste plus qu'une bouteille !!! Merci encore pour cette bisque qui nous régale.
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B
,Déjà 8 ans!!!je garde aussi mes carapaces au congélateur!!bonne soirée
M
un bon velouté bien gourmand humm!! bisouss
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M
oups je me suis trompée : 138 votes AF !
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M
hum que ce doit être bon !
et de 336 votes AF !

bonne soirée

minoux
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L
une bonne recette que voilà bises!
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B
Miam..elle me rappelle celle de mon papa!!
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L
hum, elle est superbe et originale cette bisque !
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M
Ce doit être un délice!!!!
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L
une longue préparation mais qui doit valoir le coup! je te souhaite une belle journée
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O
une assiette bien appétissante!!!
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C
Moi qui adore (et le mot est faible) les crevettes et tous les crustacés en fait, et bien plus jamais je ne jetterai les carapaces ! Ta recette me parait simple, et je sens que je vais pas mal
congeler de bisque ! Merci
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L
Une version bien changeante et plaisante.
Un délice !

Bon mardi, bisous.
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