Blanquette de la mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour les quantités,je n'ai pas pesé,c'est en fonction du nombre de convives

un assortiments de filets de poisson coupés en gros morceaux(saumon,cabillaud,cabillaud,lieu noir)

moules surgelées

crevettes décortiquées

1 échalote émincée

1/2 verre de vin blanc

2 càc de fumet de poisson

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym citron

sel,poivre

1càs de maïzena

10cl de crème 

1 jaune d'oeuf

 dans une casserole,préparer un court bouillon avec de l'eau,le vin blanc,le fumet de poisson,l'échalote,l'ail,thym,laurier,sel et poivre

mettre le poisson,les moules et les crevette dans la casserole 

laisser cuire doucement

préparer une sauce blanche avec le court bouillon et une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d'eau froide

faire épaissir

dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter à la sauce hors du feu

mettre le poisson dans la sauce et servir

il me restait un peu de court bouillon ,je l'ai congelé dans un petit flacon pour en faire une sauce plus tard

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C
hmmmmmm !!! très appétissante !!!!!
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C
C'est super appétissant!! J'aimerais bien goûter!!
Bisous.
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L
hhmmm ca ca ferrait le régal de mon ti mari !!
ca doit être bien agréable !!Tu l'a servie avec quoi ta blanquette marine ?
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M
vraiment le genre de plat qu'à la maison on aime ! bises
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L
c est super beau(mais je passe mon tour) bisous
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L
ah si ça y est!! belle photo très appétissante!!
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L
mince je ne vois pas la photo
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M
J'adore ça !!!!!!!
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K
j'adore ta recette excellente
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C
eh bien voilà mon repas pour midi
juste à mettre le poisson à décongeler
merci pour l'idée celà changera du poisson en papillotte...
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C
En ce moment nous mangeons beaucoup de poisson ! Aussi cette recette toute simple, nous l'aurons dans la semaine ! Merci.
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