Blanquette de lapin à la vanille

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne

1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et rincer les navets et les pommes de terre. Diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude, ajouter un litre d'eau froide. Mettre les cuisses de lapin et les pommes de terre dans une grande cocotte, couvrir de bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter l'ail, les oignons, les carottes et les navets. Couvrir et laisser cuire 25 mn à feu doux. Égoutter la viande et les légumes, les remettre dansla cocotte. Réserver 20 cl de bouillon.

2. Dans un bol, diluer la maïzena avec la crème et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter dans le bol. Verser le bouillon réservé dans une petite casserole, ajouter la gousse de vanille coupée en deux. Porter à ébullition et verser le contenu du bol. Faire épaissir 3 à 4 mn sans cesser de remuer. Verser la sauce sur la viande, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer, réchauffer 3 mn, à feu doux. Servir dans un plat creux.

Remplacer la gousse de vanille fraîche par 1 cc de vanille en poudre.

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1 gousse(s) Ail   

 

4 pièce(s) Oignon, nouveaux   

 

2 portion(s) Carotte, (300 g)   

 

4 portion(s) Navet, nouveaux   

 

600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), 4 pièces   

1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de volaille   

 

600 g Lapin, 1 kg 200 de cuisses de lapin enti?res   

cuillères à café Maïzena   

4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   

1/2 cc Jus de citron   

1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse)   

1 pincée(s) Sel  ,poivre 

Publié dans recettes allégées

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E
bonsoir ton lapin fait envie hummm!!! un délice bravo avec des bon légume bonne soirée bisou
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M
Ce doit être délicieux!!!!
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L
une recette qui plairait à coup sûr à mon zhomme!!!!!
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K
Originale ta façon de cuisiner le lapin.
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C
extra cette touche de vanille pour surprendre les mangeurs ;-)
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L
je prefere la version originale etant donné que je n'aime pas le lapin !:-) Bonne fin de semaine, bises
Lou
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I
Belle idée la vanille dans la blanquette, ça doit apporter un petit gout original.
Bisou du soir :)
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C
original la touche de vanille...
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B
bonne idée la blanquette de lapin, merci pour l'idée !!
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J
elle doit avoir un très bon goût ta blanquette...bises
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E
Extra je note ;) bonne journée. Biz
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A
hummm je me laisse tenter ! ;-)
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V
une très jolie recette
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U
c'est très très original avec la vanille!!bisous
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M
Hummm!!!! avec la vanille ça me plairait beaucoup!!!!!
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L
je vais noter car mon homme me réclame du lapin depuis qq temps!!
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C
Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée sous la neige ici et une bonne sain-valentin.
Bisousssssss
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L
hum, superbe mélange de saveurs pour ce lapin !
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L
j'adore t'es plats il sont toujours très gourmand et c'est important quand ont fait régime !!!
biz
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L


j'essaie toujours d'alléger,mais il faut que ça reste bon!!et varié



L
la vanille s'accomode parfaitement à la viande, bonne journée, bises
Lou
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