Blanquette de veau

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne recette de saison

 

800g de veau pour blanquette de mon partenaire "CARRE DE BOEUF"

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

1 carotte

sel,poivre

40g de beurre

40g de farine

1 jaune d'oeuf

2 càs de crème

 

dans une cocotte minute,mettre la viande,l'oignon,l'ail la carotte , le bouquet garni,sel et poivre

couvrir d'eau

laisser cuire 20mn à partir du "chuchotement" 

 

pour la sauce:

dans une casserole,faire chauffer le beurre

ajouter la farine et bien mélanger

mouiller avec 1 bol 1/2 de bouillon de la blanquette

bien remuer et laisser épaissir

dans un bol ,mélanger 1 jaune d'oeuf avec la crème

ajouter l'une après l'autre 5 cuillères à soupe de sauce en remuant bien entre chaque(pour éviter de cuire l'oeuf)

mélanger le contenu du bol à la sauce pour la lier

servir la viande avec des pommes vapeur ou du riz nappé de sauce

 

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Publié dans viandes

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A
tu sais que je n'en ai jamais fait ??!!
alors voilà l'occasion d'en faire, et pourquoi avec ta recette ;) ;) (quel honneur hein :p :p !)
Bises, et c'est tjrs un réel plaisir de te rendre visite! Bisous
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L


c'est l'occasion de te "jeter à l'eau"!!!



L
la fameuse blanquette de veau,un délice,très belle assiette,bises
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M
Une viande délicieuse bien préparé bisous
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L
un très bon plat
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M
hum je m'inviterais bien à ta table !
bonne soirée
minoux
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S
un bon plat d'hiver bonne soirée
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L
une bonne petite blanquette, je prends!!!!
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C
j'adore cette recette,miam,bise marie
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M
J'adore!!!!!!!!!
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O
humm, ça donne bien envie de déguster...merci
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C
Une bonne blanquette, c'est un plat que j'adore !
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L
Un bon petit plat d'hiver... bonne fin de semaine
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C
J'adore la blanquette de veau ! Ton partenaire boucher a l'air bien ! J'utilise de mon côté un boucher de Lozère qui expédie, comme le tien, sa viande dans des boites super, et j'en suis bien
contente ! Bises
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L


c'est vrai que l'emballage est super,leur viande aussi!



L
Mon plat favori ! Mais sans crème et prépare par M. Petits repas entre amis ;)
C'est encore meilleur de voir les autres en cuisine ;)
Bises.
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