Blettes aux lardons de volaille fumés/poivrons rouges

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée de la recette de "Chef Damien" mais en variant un peu les ingrédients;les blettes préparées de cette manière sont bien meilleures que les blettes cuites à l'eau ou à la vapeur et accomodées en gratin

ingrédients

1 bottes de blettes

1 barquette de 100g de lardons de volaille fumés

1 poivron rouge coupé en lanières

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincée

10cl de bouillon de volaille

sel,poivre

gruyère râpé

 

Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.

Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.

Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.

Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et les lardons de volaille

Colorez légèrement l’ensemble.

Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.

Ajoutez les lanières de poivron et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Ajoutez pour finir le vert de blettes 

Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt en saupoudrant de gruyère râpé

dossier4 1290

 

dossier4-1291.JPG

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je n'en ai jamais mangé, voilà de quoi tester!
Répondre
L
de belles couleurs pour cette bonne recette!bisou
Répondre
S
mon legume preféré depuis toute petite!
bisou
sag
Répondre
L
hum, jolie assiette colorée !
Répondre
S
miam un bon plat d'hiver sain et équilibré!!
Répondre
M
Voilà une assiette bien colorée et super appétissante!!!!!!!!
Répondre
B
Une belle et bonne assiette toute prête ! Je ne connais pas les lardons de volaille.
Bonne journée
bises
Répondre
L
c est une ssiette colorée qui me ferait presque aimer les blettes!! je te souhaite une belle journée
Répondre
M
et de 113 votes AF !

bonne journée

minoux
Répondre