Boeuf/tomates/sauge et petits légumes légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette bien légère

quantités en fonction du nombre de convives

boeuf coupé en petits morceaux

1 verre de vin blanc

1 verre d'eau

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

3 ou 4 feuilles de sauge

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

persil ciselé

4 ou 5 tomates

sel et poivre

haricots verts

1 courgette coupée en morceaux

2 ou 3 pommes de terre coupées en morceaux

faire mariner pendant quelques heures la viande avec le vin blanc,l'eau ,ail,oignon,sauge,laurier,thym,persil sel et poivre

égoutter la viande et la faire revenir dans une cocotte minute avec un "pschitt" d'huile

ajouter la marinade et les tomates coupées en quartiers

mettre les légumes dans le panier vapeur

poser le panier sur un "trépied"  mis dans la cocotte pour "enjamber" la viande

si vous n'avez pas de trépied,vous pouvez utiliser une petite boîte de conserve sans couvercle ni fond,

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fermer la cocotte et laisser cuire 20mn

servir la viande et les légumes arrosés avec le jus de cuisson

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Publié dans recettes allégées

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Janny de marseille 23/09/2011 22:29


eh bien tu as de drôles d'idées avec ta boite! c'est super je trouve!


lacuisineauvillage.over-blog.com 24/09/2011 09:25



pour la boîte,c'est ma maman qui avait fait ça il y a très longtemps,au début,les cocottes minute n'avaient pas un panier vapeur rigide mais en "maille" souple et avec le poids des légumes il
arrivait à tremper dans l'eau,c'est pour le soutenir qu'elle avait fait ça ;là,ça rehausse le panier pour qu'il ne soit pas sur la viande!bisous



AMELIE 23/09/2011 20:12


Une belle recette pleine de légumes, c'est top !
Bisous
* Pour les champignons, en ce moment c'est fichu, trop sec, on a eu une pousse à la dernière pleine lune, mais très bouffés des vers, que de perte ! et secs. Le mieux c'était la pousse du mois
d'aout qui n'a duré qu'une dizaine de jours, mais il y en avait pas mal. Nous on va vers Rambervillers (attention, il y a plain d'endroits interdits, c'est de pire en pire au fil des années).


lacuisineauvillage.over-blog.com 23/09/2011 21:10



merci pour ta réponse,on est allé dernièrement à la Chipotte(j'y allais quand j'étais petite avec ma maman)mais c'était vraiment trop sec,on n'a rien trouvé



sandra 23/09/2011 18:12


une bonne idée pour mon repas de ce soir!


mimine cuisine 23/09/2011 11:03


Un bon plat complet!!!!


la popotte a lolo.over-blog.com 23/09/2011 10:50


hum, voici un plat cuisiné comme j'aime !