Boulettes de viande aux légumes en mijoteuse

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

ce matin,en faisant le tour des newsletters aux quelles je suis abonnée,j'ai trouvé sur le blog de Marie une recette de boulettes marocaines qui m'a fait bien envie;je n'ai pas suivi vraiment sa recette mais je m'en suis largement inspirée

sa recette est ici

cette recette peut bien sûr se réaliser sans mijoteuse,dans une cocotte fermée au four ou en autocuiseur

pour WW =6,5PP 

pour 2 personnes

1 courgette

1/2 aubergine

1 boîte de tomates pelées

1 verre d'eau

1 oignon émincé

3 gousses d'ail

2 échalotes

persil 

ciboulettes ciselées

1 feuille de laurier

1 brin de thym

200g de viande hachée(j'ai pris 2 steaks hachés surgelés à 15% de MG)=11PP

1 oeuf=2PP

sel,poivre

dans la mijoteuse mettre les tomates pelées, l'eau,l'oignon émincé,2 gousses d'ail,thym,laurier,courgette et aubergine coupées en dés,sel et poivre

dans un saladier,mélanger la viande hachée avec l'oeuf et la ciboulette ciselée

hacher les 2 échalotes avec 1 gousse d'ail et le persil et les ajouter à la viande

saler,poivrer

façonner des boulettes et les poser sur les légumes

cuisson 3h30 position "high"

j'ai servi avec de la semoule de couscous(à comptabiliser pour WW)

dossier4-1429.JPG


 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam des boulettes !! bisous
Répondre
L
trés bon petit plat dietétique, parfumé , je suis conquise! bonne soirée lou
Répondre
L
hum, léger et gourmand !
Répondre
L
très joli tout ça!bonne fin de semaine
Répondre
A
j'aime beaucoup cette recette
Répondre
M
Trop bon les boulettes!!!!
Répondre
A
Un beau plat pur ces jours froids et gris. Bisous
Répondre
L
Tres tentant ;) Plein de bons légumes et de belles saveurs !<br /> Bon WE a toi.
Répondre