brioche apéritif

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

d'après une recette de fidji

250g de farine

1 càc de levure de boulanger (genre saft ou brugemann)

15cl de lait

5g de sel fin

20g de sucre en poudre

40g de beurre

 

pour la garniture:

fromage frais

jambon

gruyère râpé

 

mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte

à la fin du programme,sortir la pâte et l'ètaler

tartiner de fromage frais(carré frais ou chavroux)ou de boursin

recouvrir de tranches de jambon

rouler pour en faire un boudin

couper des tranches et les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé

laisser lever

recouvrir de gruyère râpé 

enfourner à four prèchauffé à 200°

cuisson 20mn

 

DSC00681.JPG

 

 

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 12/12/2010 23:37


miam miam, ça me tente ta brioche apéritif !! merci pour la recette, bises bonne soirée


cojocano 08/12/2010 22:35


fidji est une championne de la boulange, j'ai eu la chance de la rencontrer 2 fois à Soissons


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/12/2010 23:19



oui,elle fait plein de choses,elle ne donne pas des cours aussi?je confonds peut être?


bonne nuit



Poyane 08/12/2010 20:02


très sympa pour l'apéro, ca change et ce doit être bon !


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/12/2010 23:13



oui,ça change des cacahuettes et c'est trés bon



Pauline 08/12/2010 19:36


Huuuuuummmmmm, j'adore!!!! ^^


virginie 08/12/2010 15:12


Sympathique recette j'adore


mimi 08/12/2010 10:28


hummmm superbe idée
bisous mimi


la popotte a lolo.over-blog.com 08/12/2010 09:28


hum, j'adore ce genre d'amuse bouche !