brioche au fromage blanc *
Suite au goûter de mardi après midi,plusieurs personnes m'ont demandé la recette des 2 brioches que j'avais apportées,je remonte donc la recette
j'ai réalisé la pâte en machine à pain,mais on peut très bien la faire au robot ou à la main
INGREDIENTS
500 gr de farine T55,
250 gr de fromage blanc à 0%,
3 càs de lait,
50 gr de sucre ( ou + selon goût )
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de fleurs d'oranger(facultatif)
1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère
sucre en grains
mettre tous les ingrédients dans la cuve de map ,sauf le sucre en grains
programme pâte
quand le programme est terminé,laisser la pâte monter jusqu'en haut du moule
sortir la pâte et la dégazer un peu
façonner la brioche selon la forme que vous voulez
,j'ai réalisé 16 boules d'environ 52g
laisser lever environ 1H
dorer au jaune d'oeuf ,répartir le sucre en grains et enfourner pour 20/25mn à four préchauffé à 180°
laisser refroidir sur une grille
la mie est trés filante,elle dèchire!
avec la dose de pâte j'ai pu faire 6 briochettes en plus ou une 2ème brioche