Brioche légère à la MAP,sans beurre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est une recette donnée par Martine sur au féminin il y a au moins 10 ans et c'est la première brioche que j'avais réalisée avec ma machine à pain il y a 10ans;c'est aussi la recette préférée de ma fille;à force de tester de nouvelles recettes de brioches il y a très longtemps que je n'avais pas fait celle là,je la retrouve avec plaisir car la mie est vraiment super légère,et comme d'habitude,elle a touché le couvercle!!

ma MAP est une panasonic

1 tranche de 50g=144 calories

500g de farine

2 càc de levure instantanée

1 càc de sel 

4 jaunes d'oeuf

80g de sucre

100g de fromage blanc (on peut remplacer par 100g de beurre)

200ml de lait

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain "basic",croûte "clair"

9-0282.jpg

 

 

9-0283.jpg

Publié dans pains et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je suppose que tout doit etre à température et de la levure fraiche merci
Répondre
L
bonjour, non pas besoin que tout soit à température ambiante, et j'ai utilisé de la levure sèche instant
N
toujours apprécié et vite dévoré ce genre de brioche!
Répondre
B
je m'en souviens bien, ça m'avait tilté bcp d'oeuf !! bisous
Répondre
L
bien gonflée à souhait!!
Répondre
J
elle est bien belle ta brioche,j'en gouterai bien une tranche!! bisous
Répondre
L
hum, belle brioche !
Répondre
R
merci du partage !!!!
Répondre
F
comme elle est belle
Répondre