Buns fourrés à la mexicaine (façon mac caine)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de cojocano et vite testée

j'ai fait un copié/collé

INGREDIENTS(pour 8 Buns)

Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate



PREPARATION

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Pendant que la pâte se prépare, faire la garniture.
Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Retirer du feu et réserver.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère de garniture

Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.

 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

dossier4-1089.JPG

dossier4-1092.JPG

Publié dans plat du soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ipanama 12/10/2011 23:53


on dirait les vrais mais en fait maison sur que ça doit être mille fois meilleur !
bravo ils sont superbes..
bises du soir.


uneliyaasdebonneschoses 10/10/2011 08:45


superbe!!!!!!!!!!!!!et très ressemblant!bravo!biz


Janny de marseille 09/10/2011 17:32


c'est sur et certain ils seront faits chez moi d'ici peu!


Zabzab56 08/10/2011 22:44


Hum un petit encas bien sympathique pour le soir devant la tv!
Biz


Boubou 08/10/2011 21:29


Une recette qui plairait beaucoup à ma choupinette!


AurélieW 08/10/2011 18:20


ça doit être excellent


la cuisine de finette 08/10/2011 15:32


mais on dirait des vrais!!enfin ceux de Mc....
Bravo!


oum mouncifrayan 08/10/2011 15:12


un résultat qui donne l'eau à la bouche! bravo


les-voyages-de-gridelle 08/10/2011 14:53


et bien dis moi tu l'avais drolement bien réussi ton bun!


AMELIE 08/10/2011 14:46


Une jolie recette. Bisous bien rafraichis et gris.


etudianteauxfourneaux 08/10/2011 13:32


rooo il me faut absolument une map


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/10/2011 20:15



c'est super une map!!!



la popotte a lolo.over-blog.com 08/10/2011 12:03


hum, trop gourmand !!!


Nuage de Lait 08/10/2011 11:44


Belle réussite
bises
bon samedi
jojo


cojocano 08/10/2011 10:12


superbes, merci pour le clin d'oeil


Mimine Cuisine 08/10/2011 09:20


Ici on adore!!!!


sab 08/10/2011 08:52


j'en veux moi