Cake au fromage blanc,raisins secs/écorces d'oranges confites

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

très bon et assez léger,il n'y a pas beaucoup de beurre

150g de fromage blanc

200g de farine

2 oeufs

100g de sucre en poudre

50g de beurre(allégé)fondu

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

50g de raisins secs

50g d'écorces d'orange confites

1 càs de rhum

préchauffer le four à 180°

battre les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc , le beurre légèrement fondu et le rhum

mélanger la farine avec la levure et le sel et incorporer ce mélange aux oeufs

ajouter les raisins secs et les écorces d'orange confites

verser dans un moule à cake ou autre

cuisson 45mn à 180°

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Publié dans patisserie

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cojocano 20/10/2011 17:58


j'adore les gateaux dans un moule de ce genre. J'ai tes tup, si tout est ok je viens samedi matin.


uneliyaasdebonneschoses 20/10/2011 14:37


il a l'air très moelleux!!bisous!!


sandra 20/10/2011 10:01


à l'huere du thé, miam!


oum mouncifrayan 20/10/2011 09:59


waawww, quel joli résultat et belle version!!! merci pour la recette!


sagweste 20/10/2011 06:28


je me laisserais bien tenter par ce petit cake !
bisou
sag


celanie 88 20/10/2011 06:19


une bonne idée de gateau léger en cette semaine du gout!


AMELIE 20/10/2011 05:58


Joli cake, nous avons fait dans la même idée. Mais j'ai fait celui de l'école hôtelière de Gérardmer en version (non ligth) lol). J'en avis envie depuis si longtemps, mais mon fils n'aiment pas les
fruits confits...on a profité d'un moment à deux pour le faire.
Bisous