cake jambon/olives:Gruyère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une entrée,un pique nique ou coupé en petits morceaux à l'apéritif

 

recette du livre "à table avec thermomix

 

180g de farine

1 sachet de levure

100g de lait

80g d'huile d'olive

3 oeufs

100g de gruyère

100g de dés de jambon

60g d'olives noires dénoyautées

30g de noisettes entières

1càc de sel

poivre

 

mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 10s vitesse 7

ajouter la farine,la levure,l'huile,le lait,les oeufs le sel et le poivre mixer 30s vit 6

ajouter le jambon,les noisettes et les olives et mixer 10s vit 3

verser dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone

faire cuire 1h à four préchauffé à 160°

 sans le thermomix,on mélange tout avec un robot ou...à la main!

images-3-0848.JPG


Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'apprécie toujours un bon cake!!!!!
Répondre
K
idéal pour l'apéro
Répondre
I
Je n'ai pas de thermomix malheureusement mais je fais les recettes de cakes avec "les cakes de Sophie", c'est toujours apprécié à l'apéro c'est vrai.
Bises
Répondre
L
tout à fait d'accord pour le pique nique mais quand???? le soleil c'est fait la malle!!!
Répondre
L
hum, joli cake salé !
Répondre
C
un grand classique , toujours apprécié lors des pique nique ou des apéros dinatoire ;)
Répondre