Cake léger citron/graines de pavot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour le goûter ou le petit déjeuner 

pour WW: 2,5 Flexi points ou 3PP pour 12 parts

250g de farine

2 oeufs

150g de fromage blanc

80g de sucre

1 citron (jus+zeste)

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe de graines de pavot

 

préchauffer le four à 180°

 

dans un saladier, ou dans un robot ,mélanger les oeufs avec le sucre

ajouter le fromage blanc et bien mélanger puis le jus du citron et son zeste râpé

incorporer la farine,la levure et les graines de pavot

verser la pâte dans un moule à cake

cuire 30 à 35mn

 

dossier4-1415.JPG

 

dossier4-1416.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Merci pour cette recette qui a accompagné nos petits déjeuners. Il se conserve bien dans un torchon.
Belle journée
FLaure
Répondre
A
hummmmmmmmmmmm!
un cake qui donne envie!!!
un gros bisou!!
à bientôt
Angie
Répondre
L
un regal ce cake, j'arrive pour le gouter,je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou
Répondre
A
j'adore ce genre de gâteau qui associent agrumes et pavot
Répondre
L
hum, très original et léger ce cake !
Répondre
L
il me donne envie!
bonne semaine
Répondre
E
il a une forme etrange tout de meme, mais il a l'air bon
Répondre
M
Il a un bel aspect!!!!
Répondre
I
J'en aurais bien mangé une tranche...belle journée
Répondre
L
Je crois que je vais le faire pour mon petit dej du matin cette semaine ;)
A bientôt !
Répondre