cannellonis légers aux épinards et ricotta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 

pour 3 personnes= 5 SP liberté par personne

 

6 cannellonis crus(60g)

épinards cuits et bien égouttés

1 boîte de tomates pelées

60g  de ricotta

1 oeuf

1oignon

1 bouillon de boeuf dégraissé

1/2 verre de vin blanc

2 càs de maïzena(15g)

ail en poudre

herbes de provence

sel,poivre

30g de gruyère râpé

 

préparer une sauce tomate :

faire revenir l'oignon

ajouter la boîte de tomates,le vin blanc,l'ail,herbes de provence sel et poivre et la tablette de bouillon de boeuf

dans un shaker mélanger la maïzena avec 1/4 de litre d'eau  et l'ajouter à la sauce

laisser un peu épaissir

 

préparer la farce des cannellonis:

mélanger l'oeuf avec la ricotta

ajouter les épinards cuits,de l'ail en poudre

saler,poivrer

farcir les cannellonis

mettre la sauce tomate dans la mijoteuse,y disposer les cannellonis

recouvrir de gruyère râpé et programmer "high" pendant 3h

 

sans mijoteuse,mettre dans un plat à gratin et cuire au four 30mn à 200°

 

Comme on me l'a demandé je vous donne les temps de cuisson à l'omnicuiseur

CUISSON: 40mn

Haut:20mn puis mini

Bas:20mn puis mini

inversion à 20mn

Attendre 10mn avant d'ouvrir

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B
je prends les cannellonis mais je laisse la sauce, chez moi l'association épinard et tomate, ça va pas
bisous !! bon appétit
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G
Très beau et bon plat de canélonis que je retiens pour le tester sous peu, merci pour le partage et bonne journée.
Bisous de Gigi
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U
roh trop bon les cannelonnis!ici on adore!!biz
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L
ça me plait bcp cette recette! bonne soirée
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S
Mmmmm les cannelonis un festin por moi ce plat !! j'adore les plats italiens j'en fait souvent avec de la viande hachee je prends note !!!
Bonne journee !!
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C
chez moi les épinards n'ont pas trop de succés
bon dimanche
bisous
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L
hum, joli plat savoureux !
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C
Miamm délicieuse association !
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L
ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé !! bon dimanche, bises Lou
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P
Huuuuummmmmm, j'adore ^^
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