Cassolettes crevettes/églefin *

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 2 personnes

400g de crevettes 

1 filet d'églefin (ou autre poisson ) coupé en morceaux

1 échalote émincée

1 verre de vin blanc

sel,poivre

2 càs de crème à 15%

15g de maïzena délayée dans un peu d'eau ou de lait froid

 

décortiquer les crevettes (ne jeter pas les carapaces,elles vous feront un bon potage)

faire fondre l'échalote avec un peu de beurre

ajouter le poisson,le vin blanc,sel et poivre

laisser cuire tout doucement

ajouter les crevettes et la maïzena 

laisser épaissir et ajouter la crème avant de servir dans des petites cassolettes

 si vous avez le temps,vous pouvez parsemer de gruyère et faire gratiner au four

ASTUCE:

quand on fait des moules marinières,il reste souvent "du jus" bien parfumé,ne le jeter surtout pas,gardez le au congelateur,il pourra vous servir pour remplacer le vin blanc dans ce genre de recette,c'est ce que j'ai fait

pour les recettes de potages avec les carapaces de crevettes,c'est  ICI, ICI ,ICI, ICI

 

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B
miam miam, ça met en appétit de bon matin ton petit plat !! bisous
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E
une bonne cassolette humm!!!! bien gourmande bonne soirée bisou
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E
Hum, elles sont bien gourmandes ces cassolettes
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M
Une recette comme je les aime!!!!!
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L
hum, elle est superbe cette cassolette !
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K
Ta cassolette me fait envie tu n'imagines pas à quel point.
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A
Une délicieuse recette pour Noel!
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J
sa l'air bien délicieux tes cassolettes,sa donne envie.bonne journée bisous
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L
jolie recette de la mer ! Pense à mon concours, merci!Passe une bonne semaine, bises
Lou
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C
Oh comme je les aime! Merci pour le partage!
Bisous.
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