cassolettes d'escargots/champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour les quantités,c'est en fonction du nombre de convives

 

escargots lavés et égouttés

beurre

 2 échalotes hachées

 4 ou 5 champignons

 1 càs de farine 

 1 verre de riesling

 150 à 200g de crème

sel,poivre

ciboulettes 

croûtons

 

dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre

ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots 

saler,poivrer

saupoudrer de farine

arroser de riesling et laisser mijoter

ajouter la crème

remplir des petits ramequins

enfourner à 180° le temps que ça frémisse

servir avec des croûtons et saupoudré de ciboulettes

 

IMG 0337

 

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour,<br /> merci pour le partage . superbe !!
Répondre
K
Hummmm ça a l'air délicieux.
Répondre
L
hum, originales ces petites cassolettes ! chez moi aussi c'est escargot aujourd'hui !
Répondre
L
je fais partie de ceux qui adorent les escargots, alors tes cassolettes me font de l'oeil
Répondre
M
Hummmm!!!!!!!!!
Répondre
E
une entrée qui en ravira plus d'un
Répondre
L
ça doit être très bon bien que je n'ai jamais mangé d'escargots!
Répondre
J
J'en ferais bien avec les escargots que j'ai ramené de Soissons...
Répondre
V
Hmmmmmmm elles me donnent envie tes cassolettes !!!! Un bon petit plat qui change des escargots persil ail ! Bisous et bon dimanche !
Répondre
L
trés belles petites cocottes! Je te souhaite un bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre