cassolettes d'escargots/champignons à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

IMG 0337

 1 boîte d'escargots lavés et égouttés

beurre

 2 échalotes hachées

 4 ou 5 champignons

 1 càs de farine 

 1 verre de riesling(ou de vin blanc)

 150 à 200g de crème

sel,poivre

ciboulettes 

croûtons

 

dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre

ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots 

saler,poivrer

saupoudrer de farine

arroser de riesling et laisser mijoter

ajouter la crème

remplir des mini-cocottes

enfourner à 180° le temps que ça frémisse

servir avec des croûtons et saupoudré de ciboulettes

 

 

Publié dans Pour les fêtes, entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Recette qui me tente beaucoup, j'adore les escargots (en bonne Catalane que je suis !). Tiens dans la semaine j'ai encore fait ta recette de bisque de crevettes que je fais depuis des années, elle est délicieuse. Bon Noël à toi, et bisous.
Répondre
L
Joyeux Noël à toi aussi et gros bisous
C
Coucou, je passe te souhaiter un très bon réveillon demain soir et je te dis à l'année prochaine !
Gros bisoussssssss
Répondre
B
hummm j'adore les escargots, je me serais régalée !! bisous
Répondre
L
C'est exquis !!!
Répondre
J
je ne mange pas d'escargots,mais tes cassolettes sont bien sympa.bonne soirée bisous
Répondre
B
miam miam, j'adore les escargots, sympa ta variante de ce qu'on connait déjà !! bisous
Répondre