charlotte aux pêches

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit dessert bien frais et léger;c'est une très ancienne recette tupperware

1 boîte de pêches au sirop

1 boîte de 30 boudoirs "brossard"

250g de fromage blanc 

1 càs d'alcool(j'ai mis de la mirabelle)

égoutter les pêches au sirop et conserver leur jus dans un saladier

ajouter l'alcool au jus des pêches

tremper les boudoirs dans le jus et en tapisser un moule à charlotte,au fond et tout autour

couper les pêches en petits morceaux et en mettre la moitié dans le moule

recouvrir avec la moitié du fromage blanc

remettre une couche de boudoirs trempés dans le jus

une couche de pêches,de fromage blanc et terminer par une couche de boudoirs trempés dans le jus

mettre le couvercle sur le moule et chasser l'air plusieurs fois 

on peut servir cette charlotte tout de suite 

pas de photo aujourd'hui,j'ai apporté la charlotte chez ma belle mère et elle a été mangée avant que je pense à prendre une photo;j'en ajouterai une quand j'en referai!!!

images-3-1031.JPG

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

angie 11/09/2011 23:11


Toi aussi tu as été victime de tes p'tits plats déjà mangés avant même de les avoir pris en photo?! lol !
une bonne excuse pour recommencer !!! ;)
Bises
angie


lacuisineauvillage.over-blog.com 12/09/2011 10:29



et bien oui!!j'avais pourtant pensé à emmener l'appareil photos ,mais prise dans l'ambiance du repas je n'ai pas pensé à faire des photos!!



novice en cuisine 11/09/2011 21:16


les recettes tupperware c'est super! ;)


Amélie 11/09/2011 18:39


Toujours un bonheur les charlottes. J'ai ce moule en blanc (forcément, il a 40 ans comme mon mariage (lol), n’empêche que c'est vachement costaud)


mimine cuisine 11/09/2011 09:47


Ce doit être délicieux, dommage qu'il n'y ai pas de photos!!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 11/09/2011 18:20



j'avais pourtant apporté mon appareil photo,mais j'ai complètement oublié de prendre la photo,je n'y ai pensé qu'en lavant le plat,elle était pourtant bien belle!



Claude 11/09/2011 09:42


J'adore les charlottes et quand elles sont "diététiques" grâce au fromage blanc, c'est parfait.Je mets ta recette de côté.
Tiens, j'ai le même genre de moule.


lacuisineauvillage.over-blog.com 11/09/2011 18:26



c'est un moule tup!tu peux la faire sans problème elle est très bonne!hier,ils ont tout dévoré