Charlotte aux poires

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

images-3-0014.JPG
3 ou 4 poires
1 boîte de 30 boudoirs "brossard"
250g de fromage blanc 
1 càs d'alcool de poire


éplucher et couper les poires en 4,enlever le trognon faire pocher les poires dans 300ML d'eau et 4càs de sucre;
laisser refroidir,égoutter les poires et les couper en petits morceaux;
ajouter l'alcool au jus de cuisson des poires


tremper les boudoirs dans le jus et en tapisser un moule à charlotte,au fond et tout autour
 mettre la moitié  des poires dans le moule
recouvrir avec la moitié du fromage blanc
remettre une couche de boudoirs trempés dans le jus
une couche de poires,de fromage blanc et terminer par une couche de boudoirs trempés dans le jus
mettre le couvercle sur le moule et chasser l'air plusieurs fois 
on peut servir cette charlotte tout de suite 
images-3-0023.JPG

  

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

Bien bien jolie cette petite charlotte. Bizzz


Répondre
C

Miam miam!! une très belle charlotte!!


Répondre
N

une superbe recette avec un fruit que j'affectionne particulièrement
Passe une douce fin de soirée et merci pour ta visite


Répondre
J

elle est super ta rectte! des que j'ai un moment je teste!
gros bisous


Répondre
L


tu peux y aller!elle a fait ses preuves!



S

roo els charlottes tuptup trop trop bonnes!!!!
bisou
sag


Répondre
L


et légères en plus!!!



M

Hum!!! avec des poires ça me plaît bien!!!!


Répondre
L

Très chouette charlotte!! Miam!


Répondre
L

hum, ma fille adore préparer les charlottes aux poires ! belle recette légère !


Répondre
S

elle donne envie cette charlotte!


Répondre
P

c'est tellement bon


Répondre
C

Hum tu me donnes l'eau à la bouche le matin de bonne heure !!
et en plus une WW !!!
Bonne journée à toi, je files au boulot
bisoussssssssssss


Répondre