Chaussons à la viande

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une petite entrée ou un plat du soir
1 pâte brisée maison
200g de farine
180g de margarine orion(ou astra)
1/2 verre d'eau
sel

 

pour la farce:
125g de chair à saucisses
30g de mie de pain 
lait
1 oeuf battu
100g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
sel et poivre
pâte:
mélanger la farine et la margarine coupée en morceaux pour obtenir une pâte sableuse
ajouter l'eau et le sel
mettre en boule et laisser un peu reposer au frais
on peut la faire au robot
farce
faire tremper la mie de pain dans le lait
dans un mixeur,hacher la courgette,l'oignon,l'ail et le persil
ajouter la mie de pain,la chair à saucisse,sel,poivre et bien mélanger
étaler la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièces ou un bol
garnir chaque rond avec de la farce
plier en deux pour fermer le chausson
souder en appuyant autour avec les dents d'une fourchette
badigeonner d'oeuf battu ou de lait 
cuire 20 à 30mn th 200°

dossier4-0034.JPG


Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

toujours appétissant par ici.....j'ai faim lolllll!
Bisoussssssssssssssssssssssssssssss


Répondre
C

bientôt tu vas pouvoir t'amuser avec le trichaussons party de tup lol


Répondre
L


oui,et ils seront surement plus beaux,plus réguliers!!



A

comme ils sont beaux et tout dorés ;-)


Répondre
J

ils sont bien appétissant tes chaussons,tu les a bien réussie.bisous


Répondre
M

is sont super beau et delicieux miamiam!!! bisousss


Répondre
M

Miammmm!!! trop bon!!!


Répondre
O

une assiette qui me donne l'eau à la bouche!


Répondre
A

Superbes "paire de chaussons" (lol)
Bisous


Répondre
L

Ils sont très beaux mais j'aurais été curieuse de voir l'intérieur de ces petits chaussons !!
Belle journée a toi.


Répondre
L


désolée pour l'intérieur mais la batterie de l'APN m'a lâchée!bonne journée