Cheesecake onctueux comme chez Boco

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le blog de cojocano et aussitôt réalisée,c'est un régal!!

je fais un copié/collé de sa recette


INGREDIENTS

Confiture de myrtilles ou de framboises 

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

550 g de philadelphia (fromage frais)

170 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

40 g de crème fraîche épaisse entière

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 90°c.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. (L'ajout de gélatine est indispensable pour la texture, j'ai essayé sans et le cheesecake est resté assez liquide).

Mélanger la crème liquide avec la vanille en poudre  et porter à ébullition. Retirer du feu , essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans la crème en mélangeant bien. Mettre de côté.

Dans une récipient (cul de poule, saladier ...) , fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.

Détendre le philadelphia à la fourchette et ensuite le mélanger avec les oeufs. Ajouter la crème épaisse et la crème liquide. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Verser dans 8 à 10  bocaux (ou verrines, j'ai utilisé une verrine de Chez Boco et pour le reste mes pots à yaourts de la multidélices). Et mettre à cuire au four pendant 40 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

Ajouter par dessus une bonne cuillerée de confiture et replacer au frais avant de déguster.

j'ai fait cuire 30mn en multidélices programme 3 "desserts lactés"

8-2845.JPG

 

 

Publié dans desserts

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V
Hmmm ces petits cheesecakes m'ont fait de l'oeil aussi et les voilà qui me tentent à nouveau lol !!!
Bisous !
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L


laisses toi tenter!!!ils sont super bons!!!



C
Oh, encore la multidélices ! Je vais finir par revende ma version qui ne fait que les yaourts ! Miam !
Bises
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F
une version qui me plait bien....
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L
pas light ça !mais punaise que ç est beau
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C
c'est du rapide, bonne journée
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K
miam miam ce cheescake..
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L
je l'aime bien cette version de cheesecake! je ne l'avais jamais vue!
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L
hum, ce doit être divin !
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