chevreuil et carottes à la crème

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

j'ai eu la chance que l'on m'apporte du chevreuil,je l'ai fait cuire dans ma mijoteuse

 

1 morceau de chevreuil

1 oignon piqué de 4 clous de girofle

thym,laurier

sel

vin rouge

farine

 

 dans une cocotte,mettre la viande avec tous les ingrédients et laisser mariner toute la nuit au frais

le lendemain,faire chauffer la cocotte et laisser mijoter

quand la viande est cuite,lier la sauce avec un peu de farine

 

pour les carottes:

 

carottes

1 oignon

sel,poivre

herbes de provence

1 kub maggi

2 verres d'eau

2 càs de crème

 

couper les carottes en rondelles avec une mandoline

 

faire revenir l'oignon dans un peu de beurre

ajouter les carottes,sel,poivre , herbes de provence et le kub maggi

ajouter l'eau

couvrir et laisser compoter doucement

ajouter la crème 

bien mélanger avant de servir

 

ce plat de gibier se sert en général avec des nouilles ou des pommes vapeur

 

IMG_0389.JPG

Publié dans viandes

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A

Moi aussi !
Bisous


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A

Un plat bien agréable. Super quand on a des amis chasseur !
Je me trompe ou tu es Vosgienne aussi ???
Bisous et bon WE.


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L


et non,tu ne te trompes pas!je suis bien Vosgienne


bisous



J

tres belle recette...bravo on a bien envie d'une assiette aussi


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L


viens vite!!!!



V

coucou tu viens de faire saliver mon mari :)


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L


tu n'as plus qu'à lui en faire!!!


bonne nuit



S

Bon week-end et *je te dis a lundi bises!


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L


merci,bon wek end à toi aussi


bisous



M

très savoureux se plat hum!!! sa fait bien longtemps que j'en ai pas manger biss


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