chevreuil et carottes à la crème
j'ai eu la chance que l'on m'apporte du chevreuil,je l'ai fait cuire dans ma mijoteuse
1 morceau de chevreuil
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
thym,laurier
sel
vin rouge
farine
dans une cocotte,mettre la viande avec tous les ingrédients et laisser mariner toute la nuit au frais
le lendemain,faire chauffer la cocotte et laisser mijoter
quand la viande est cuite,lier la sauce avec un peu de farine
pour les carottes:
carottes
1 oignon
sel,poivre
herbes de provence
1 kub maggi
2 verres d'eau
2 càs de crème
couper les carottes en rondelles avec une mandoline
faire revenir l'oignon dans un peu de beurre
ajouter les carottes,sel,poivre , herbes de provence et le kub maggi
ajouter l'eau
couvrir et laisser compoter doucement
ajouter la crème
bien mélanger avant de servir
ce plat de gibier se sert en général avec des nouilles ou des pommes vapeur