choucroute

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

depuis un moment ma mijoteuse prenait la poussière sur le frigo du cellier,il était temps de lui faire reprendre du service et vu le temps une bonne choucroute s'imposait

on n'est que deux,je n'ai donc pas mis une tonne de viande!

 

1kg de choucroute crue

lard fumé 

Kassler(porc fumé)

1 grosse saucisse à cuire(Morteau,Montbèliard)

2 saucisses de Strasbourg

pommes de terre

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

thym,laurier

vin blanc +eau

un peu de sel

 

bien rincer la choucroute( 3 fois) disposer choucroute,oignon,thym,laurier et les viandes dans la mijoteuse

laisser mijoter 4h

cuire les pommes de terre èpluchées 10mn en cocotte minute dans le panier vapeur

rèchauffer doucement les saucisses de Strasboug dans une casserole d'eau

disposer le tout dans un grand plat

 

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Publié dans plats complets

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diabline78 30/11/2010 21:12


ta recette me plait beaucoup et parait simple par rapport a toutes celles que j'ai vu!

bonne soiree

blandine


lacuisineauvillage.over-blog.com 01/12/2010 16:52



oui,elle est trés simple et trés bonne



tomasjewski 15/11/2010 21:45


Moi je blanchis toujours 5 à 10mn la choucroute avant, ce qui lui permets de perdre de son amertume et pour ma part, la saucisse fumée lorraine (qu'il faut ajouter 20mn avant de servir) convient
tout aussi bien...et lorsque j'ai fini de la blanchir, je l'égoutte et je la fait revenir et la colore dans du saindoux qui lui donne un goût extra, j'ajoute ensuite le vin blanc et je laisse
mijoter


lacuisineauvillage.over-blog.com 16/11/2010 09:14



d'habitude,je fais comme toi mais là,j'ai voulu la tester en mijoteuse;j'étais un peu à la bourre et j'ai "zappé" le blanchissage,elle n'ètait ni amère ni acide et pour la saucisse à cuire,je
n'avais sous la main qu'une "toute simple"