Clafoutis salé terre/mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon plat léger qui m'a un peu servi de "vide frigo"

à servir en petites parts en entrée ou à l'apéritif et en plus grosses parts en repas du soir ou pour un pic nique


pour 8 parts = 133 calories la part


2 oeufs

160g de fromage blanc

120g de cancoillotte

100g de féta coupée en petits dés

100g de surimi coupé en rondelles

1 échalote émincée

20g de bacon ou plus(2 tranches,c'est tout ce qu'il me restait!)

75g de farine fluide "farin'up"

1 courgette coupée en petits dés

ciboulettes ciselées

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

faire cuire les dés de courgettes 5mn au micro onde

battre les oeufs avec le fromage blanc

ajouter la cancoillotte ,mélanger

ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement

verser dans un moule 

enfourner pour 30mn

9-3480.JPG

 

9-3482.JPG

 

9-3484.JPG


Publié dans plat du soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
un clafoutis bien délicieux avec le fromage cela doit etre moelleux humm!!! bisou
Répondre
L
hum, belle idée ce clafoutis salé !
Répondre
M
Tout pour me plaire!!!
Répondre
F
ce doit être bon
Répondre