Confit d'oignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je remonte cette recette réalisée l'an dernier et bien utile en cette période de fête

500 g d'oignons émincés

5 cl d' huile

60 g de sucre

cuillères à soupe de vinaigre balsamic

2 càs de vinaigre de vin

1/2 càc de 4 épices

sel,poivre

20 cl de vin rouge

 

 dans une poêle,faire revenir doucement les oignons dans l'huile

ajouter tous les ingrédients

laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à complète évaporation du vin

mettre en pot

 

 

 IMG_0326.JPG

Publié dans entrées

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C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et de bons préparatifs pour le passage de 2019 à 2020.<br /> Bisous de nous deux Papoune
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M
Miaaam!! j'aime beaucoup!!
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V
Coucou !<br /> J'adore ça le confit d'oignons !!!!<br /> Dis-moi c'est les quantités pour un seul pot ?<br /> Ca se conserve combien de temps ?<br /> Merci d'avance et gros bisous !!!<br /> Passes un excellent we !
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L
<br /> <br /> j'avais fait un peu plus d'un pot,les oignons "fondent" pas mal à la cuisson;pour la conservation,je ne sais pas,ça a été vite mangé gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
moi aussi je fais mon confit, d oignons, c est bien meilleur, bisous
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K
Merci du partage.
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L
hum, parfait pour accompagner mon foie gras de Noël !
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L
je voulais en faire cette année moi qui adore les oignons !! ça se conserve longtemps? bonne journée et merci de ta réponse! bisous
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L
<br /> <br /> pour la conservation,je ne sais pas,ça a été vite mangé! mais dans la mesure où tu fais comme avec la<br /> confiture:mise en pot très chaud,fermé tout de suite et pot retourné,ça devrait bien se conserver;bisous<br /> <br /> <br /> <br />