coq au riesling

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette recette vient d'une carte postale achetée en Alsace il y a très longtemps

 

1 coq

beurre

champignons coupés en tranches

échalotes hachées

4 dl de riesling

3 dl de crème

glace de viande(j'ai remplacé par du fond de volaille)

sel,poivre

 

couper le coq en morceaux et assaisonner avec sel et poivre

dans une cocotte,faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de coq

ajouter les champignons,couvrir et laisser cuire à feu doux

dans une autre cocotte faire revenir les échalotes au beurre,ajouter le riesling,la crème et le fond de volaille

laisser un peu épaissir avant d'y remettre les morceaux de coq et les champignons

servir avec une timbale de nouilles

 

IMG 0314

 

IMG 0316

Publié dans viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

josette 21/12/2010 19:52


superbe recette,sa l'air bien délicieux.bonne soirée.bises


lulu47 21/12/2010 18:03


bonsoir je viens de faire un tour comme chaque jour sur le blog de MAMOUZETTE et j'ai dispourquoi pas sur celui ci pas decu du voyage une tres bonne recette que ce coq je la copie et je la transmet
a ma cuisiniere preferee(mon epouse)bonne soiree et amicalement lulu


lacuisineauvillage.over-blog.com 21/12/2010 18:18



merci de ta visite,j'espère que la recette vous plaira,je n'ai fait que recopier la recette trouvée sur une carte postale,mais elle est trés bonne


bonne soirée


brimbelle



Pistounette 21/12/2010 17:19


Je connais pas cette recette , ça m a l air délicieux , miam , ça me donne faim


Chilubru 21/12/2010 13:28


je n'ai jamais cuisine de coq !! quand j'étais petite oui on en mangeait mais la cela fait bien longtemps


lacuisineauvillage.over-blog.com 21/12/2010 18:41



j'en ai fait parce que parmi les poussins que j'ai fait naître (en couveuse)il y avait 2 coqs,mais on peut faire la même recette avec du poulet,ça cuit plus vite!



Prune 21/12/2010 10:50


Je ne connaissais pas cette recette, mais ça à l'air délicieux et parfait pour se réchauffer ces jours ci... bonne journée


Mamouzette 21/12/2010 08:34


C'est un plat que j'adore,
cela fait un moment que je n'en ai pas réalisé,
belle journée, gros bisous, Mamouzette