Crème aux 2 saveurs

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon petit dessert léger   :

 

pour 4 personnes = 4PP la part

 

 

500 ml de lait 1/2 écrémé

2 cuillères à café d'édulcorant liquide

1 sachet de sucre vanillé

15g de maïzena

2 oeufs

10g de cacao non sucré(Van Houten)

 

 bien mélanger tous les ingrédients(sauf le cacao) dans une casserole,porter à ébullition tout en continuant de remuer et laisser épaissir

rouler un torchon et poser dessus 4 ramequins en les inclinant,remplir à moitié avec la crème à la vanille

ajouter le cacao dans le reste de la crème et bien mélanger

verser la crème au chocolat à côté de la crème à la vanille et redresser les ramequins pour les faire refroidir

 

peut se réaliser au thermomix:

mettre tous les ingrédients (sauf le cacao) dans le bol,

cuisson: 9mn à 90° vit 3

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Publié dans desserts

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C
Très gourmande ces petites crèmes dessert ! bises
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G
j'adore, j'ai déjà fait cette crème. bonne soirée
Bisous
Gigi
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M
hum j'adore ces petites crèmes !
Bonne soirée
Minoux
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U
sympa cette crème bicolore!!biz
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L
je plonge ma cuiller dans le chocolat comme si j'en avais pas eu assez hier!!!
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L
hum, jolis crèmes !
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J
une bien délicieuse gourmandise.bonne journée bisous
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C
miam miam j'en ferais bien mon dessert pour ce midi
bon lundi
bisous
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K
J'arrive avec ma cuillère!
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L
chocolat vanille, un duo incontournable!! bonne journée, bises
Lou
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