crêpes au sarrasin bacon/champignons/gruyère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour la pâte,j'ai utilisé la recette de Minoux
  • 60 g de farine de sarrasin

  • 90 g de farine de blé

  • 1 oeuf

  • 300 g de lait

  • 100 g d'eau

  • 2 pincées de sel

12cl de lait

15g maïzena

150g de champignons émincés frais ou surgelés

10 tranches de bacon coupées en lanières

40g de gruyère râpé

sel,poivre

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

laisser reposer 1H

préparer la garniture

faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau

mélanger la maïzena avec le lait,sel et poivre

faire épaissir à feu doux

ajouter le gruyère râpé,les champignons et le bacon

verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude beurrée

faire cuire la première face

retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face

poser une bonne cuillère à soupe de garniture

replier les côtés pour servir

 

 

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Publié dans plat du soir

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A
Bonsoir <br /> Super ....recette extra bonne on s est régaler <br /> MERCI
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L
une belle crêpe bretonne bien garnie :) bonne soirée
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B
miam miam, j'adore les crepes salées !! bises
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E
humm!!! une belle crepes bien délieux et taauce la maizena doit etre légère bisou
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H
bonjour, très belle crêpe au sarasin bacon/champignons/gruyère.<br /> <br /> Combien fait-on de crêpes, c'est pour combien de personne ,
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J
hum!! bien appétissante ta crêpe!! bonne après-midi bisous
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L
hum, belle galette bien garnie !
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F
Je garde l'idée de la garniture, mais je ne fais pas du tout ma pâte à galette comme cela. Je mets que de la farine de sarrasin.<br /> Bonne journée, FLaure
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L
<br /> <br /> la dernière fois,je n'avais mis que de la farine de sarrasin et les crêpes étaient très friables,en mélangeant les 2 farines,ça allait mieux<br /> <br /> <br /> <br />
F
que c'est bon
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