crêpes au sarrasin bacon/champignons/gruyère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour la pâte,j'ai utilisé la recette de Minoux

  • 60 g de farine de sarrasin

  • 90 g de farine de blé

  • 1 oeuf

  • 300 g de lait

  • 100 g d'eau

  • 2 pincées de sel

12cl de lait

15g maïzena

150g de champignons émincés frais ou surgelés

10 tranches de bacon coupées en lanières

40g de gruyère râpé

sel,poivre

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

laisser reposer 1H

préparer la garniture

faire revenir les champignons pour leur faire rendre leur eau

mélanger la maïzena avec le lait,sel et poivre

faire épaissir à feu doux

ajouter le gruyère râpé,les champignons et le bacon

verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude beurrée

faire cuire la première face

retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face

poser une bonne cuillère à soupe de garniture

replier les côtés pour servir

 

 

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Publié dans plat du soir

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A.M 02/02/2018 21:00

Bonsoir
Super ....recette extra bonne on s est régaler
MERCI

la cuillère aux mille délices 14/06/2013 16:56

une belle crêpe bretonne bien garnie :) bonne soirée

barbara 14/06/2013 13:08

miam miam, j'adore les crepes salées !! bises

evelyne 12/06/2013 22:55

humm!!! une belle crepes bien délieux et taauce la maizena doit etre légère bisou

henebe 12/06/2013 18:11

bonjour, très belle crêpe au sarasin bacon/champignons/gruyère.

Combien fait-on de crêpes, c'est pour combien de personne ,

josette 12/06/2013 13:22

hum!! bien appétissante ta crêpe!! bonne après-midi bisous

la popotte a lolo.com 12/06/2013 10:39

hum, belle galette bien garnie !

FLaure 12/06/2013 08:45

Je garde l'idée de la garniture, mais je ne fais pas du tout ma pâte à galette comme cela. Je mets que de la farine de sarrasin.
Bonne journée, FLaure

lacuisineauvillage.over-blog.com 12/06/2013 18:10



la dernière fois,je n'avais mis que de la farine de sarrasin et les crêpes étaient très friables,en mélangeant les 2 farines,ça allait mieux



flipperine 12/06/2013 00:17

que c'est bon