Croquant à la mousse d'abricots

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette tupperware trouvée sur le livre la cuisine légère

50g de corn flakes

1 jaune d'oeuf

25g de margarine

30ml de miel liquide(2 càs)

1 boîte de 400g d'oreillons d'abricots

125g de fromage blanc 0%

25g de sucre en poudre

écraser grossièrement les corn flakes,les mélanger avec le jaune d'oeuf,la margarine fondue et le miel

bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

répartir la pâte dans un plat à tarte anti-adhésif à fond amovible préalablement beurré

faire cuire 15mn à 200°

pendant ce temps égoutter les oreillons d'abricots,les mixer avec le fromage blanc et le sucre

répartir l'appareil sur la pâte précuite

faire cuire le tout 30mn à 210°

laisser complétement refroidir avant de démouler sur une volette

images-3-1037.JPG

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

coxicuisine 06/10/2011 11:02


alors là carrément original , tu ne pouvais pas faire mieux , très sympa !!!!


Ipanama 18/09/2011 22:14


bien originale cette jolie petite tarte avec sa pate faite de corn flakes :))
bisou du soir !!


sagweste 18/09/2011 15:12


whaou superbe ça!!
bisou
sag


cojocano 17/09/2011 22:18


tiens donc une recette tup que je ne connaissais pas du tout.


lacuisineauvillage.over-blog.com 18/09/2011 11:33



c'est sur le livre "la cuisine légère par tupperware"



Boubou 17/09/2011 21:49


Génial cette recette!


lacigognetoquee.over-blog.com 17/09/2011 18:16


ca doit être bien bon...avec un petit café...ou sans..juste comme ça..pour se faire un petit plaisir


uneliyaasdebonneschoses 17/09/2011 16:34


super originale cette recette!!bisous


papillonmyosotis 17/09/2011 11:15


la pâte aux corn flakes, c'est super original.


lagrandepages 17/09/2011 10:42


miam ca a l'air très bon et la pâte est originale !!!
Mais dit moi, c'est quoi une "volette" ?
Bisous et bon week end !!!!!!!!!!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/09/2011 13:38



une volette est une grille sur laquelle on démoule les pâtisseries pour les faire refroidir



Clemence 17/09/2011 10:41


Ca me tente beaucoup ! Avec ces proportions, tu as réalisé combien de tartelettes ?


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/09/2011 13:40



je n'ai pas réalisé la recette en entier,je n'avais qu'un petit sachet de 20g de corn flakes j'ai bidouillé pour faire une tartelette,je ne sais pas combien on peut en faire avec la recette
initiale



mimine cuisine 17/09/2011 10:33


Très réussis cette tarte!!!!! elle est superbe!!!!


la popotte a lolo.over-blog.com 17/09/2011 10:28


hum, original, j'adore les recettes tupperware !


Pistounette 17/09/2011 10:18


Oh que cela a l air délicieux !!!
Miam miam


lesdelicesdethithoad 17/09/2011 09:17


la pâte a l'air si croustillante! mmmm un régal!


ptitelili 17/09/2011 08:22


Super sympa ton dessert Brimbelle, il me plait bien, je t'en pique un bout au passage et hop, dans mes favoris !
Merci. Bisous. Lili


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/09/2011 10:06



sers toi! c'est une bonne petite recette tup!!bisous



Poucinette 17/09/2011 07:31


divin croquant abricoté


choupette88 17/09/2011 07:05


Mets moi en une de coté pour mon dessert ce midi !!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/09/2011 09:22



pas de problème,je t'attends!!!



Laurence 17/09/2011 06:26


Super ta recette ! Originale au possible mais super interessante. J'aurai simplement mis des fruits frais, non ?
Bonne journée a toi.
Bises gourmandes.


lacuisineauvillage.over-blog.com 17/09/2011 09:11



j'ai suivi la recette car je n'avais pas d'abricots frais,mais ça doit aller aussi avec des fruits frais!bisous et bonne journée



Nathalie_ 17/09/2011 04:44


Original ! J'aime bien l'idée de la pâte avec les corn flakes.