Douillon d'automne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour utiliser un petit reste de pâte brisée ou feuilletée
par personne
pâte brisée ou feuilletée
1 pomme 
1 càs de miel
quelques noix moulues
étaler la pâte et couper 1 carré par personne
éplucher la pomme et enlever le trognon
poser la pomme au milieu du carré de pâte
remplir le milieu avec la cuillère de miel et de la noix râpée
refermerla pâte autour de la pomme
cuire 20 mn à 200°

 

dossier4 0035

 

 

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chez moi, on appelle ça des coucous (http://unsiphonfonfon.com/2011/03/coucous-de-ma-grand-mre/), et c'est une recette que je tiens de ma grand-mêre. Ce n'est que maintenant que je tiens un blog de<br /> cuisine que j'ai appris que la plupart des gens appellent ça des douillon... on doit être une exception ,-)
Répondre
L
<br /> <br /> je ne connaissais pas,c'est mon mari qui m'a parlé un jour(il y a longtemps) des douillons de sa maman;et c'est la 1ère fois que j'en faisais<br /> <br /> <br /> <br />
J
Une petite bollé de cidre avec ça! J'adore les douillons normands.Bises
Répondre
T
<br /> Chaussures Gucci Femme 23<br /> Chaussures Lacoste Femme 6<br /> Chaussures Timberland Femme 32<br /> N<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> bein moi ça me fait bien envie et même à cette heure tardive...J'en profite pour vous souhaiter une bonne nuit à tous les 2<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssssssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est le dessert fétiche de mon enfance!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> belle recette! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des bon doullions hummm!!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une belle petite idée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> humm c'est bon sa ,il y a longtemps que j'en ai fait<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une idée que je vais garder pour utiliser mes pommes :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam miam!!! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> On adore, il y en a pour le gouter, restes de pâte d'une bonne tourte lorraine ce midi. Bisous hélas tous gris<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> les grands esprits se rencontrent!!!moi aussi,c'ètait avec un reste de pâte!!bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je trouve ça très joli comme présentation et ça ne peut être que bon bien sur ! ;)<br /> Bonne après midi, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est très bon les douillons!!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> très sympa ce douillon et comme il fait un vrai temps d'automne je viendrais bien me réconforter chez toi!bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'étais en Alsace aujourd'hui,à Obernai et Epfig!pas très loin de toi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> vive les bonne srecettes d'antan<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cela me donne envie<br /> <br /> <br />
Répondre