Douillon d'automne

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour utiliser un petit reste de pâte brisée ou feuilletée

par personne

pâte brisée ou feuilletée

1 pomme 

1 càs de miel

quelques noix moulues

étaler la pâte et couper 1 carré par personne

éplucher la pomme et enlever le trognon

poser la pomme au milieu du carré de pâte

remplir le milieu avec la cuillère de miel et de la noix râpée

refermerla pâte autour de la pomme

cuire 20 mn à 200°

 

dossier4 0035

 

 

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/02/2012 16:34

Chez moi, on appelle ça des coucous (http://unsiphonfonfon.com/2011/03/coucous-de-ma-grand-mre/), et c'est une recette que je tiens de ma grand-mêre. Ce n'est que maintenant que je tiens un blog de
cuisine que j'ai appris que la plupart des gens appellent ça des douillon... on doit être une exception ,-)

lacuisineauvillage.over-blog.com 12/02/2012 18:07



je ne connaissais pas,c'est mon mari qui m'a parlé un jour(il y a longtemps) des douillons de sa maman;et c'est la 1ère fois que j'en faisais



Jackie 30/11/2011 10:53

Une petite bollé de cidre avec ça! J'adore les douillons normands.Bises

tn pas cher 06/10/2011 07:54


Chaussures Gucci Femme 23
Chaussures Lacoste Femme 6
Chaussures Timberland Femme 32
N


nicole passions 06/10/2011 00:05


bein moi ça me fait bien envie et même à cette heure tardive...J'en profite pour vous souhaiter une bonne nuit à tous les 2

Bisoussssssssssssssssssssssssssssssssss


Boubou 05/10/2011 22:19


C'est le dessert fétiche de mon enfance!!


oum mouncifrayan 05/10/2011 21:50


belle recette! merci


melayers evelyne 05/10/2011 21:27


des bon doullions hummm!!!! bizzzz


les-voyages-de-gridelle 05/10/2011 20:26


une belle petite idée


miamslespassions 05/10/2011 17:44


humm c'est bon sa ,il y a longtemps que j'en ai fait


AurélieW 05/10/2011 15:51


c'est une idée que je vais garder pour utiliser mes pommes :)


Slimouch 05/10/2011 14:47


Miam miam!!! ça a l'air délicieux!!


AMELIE 05/10/2011 14:12


On adore, il y en a pour le gouter, restes de pâte d'une bonne tourte lorraine ce midi. Bisous hélas tous gris


lacuisineauvillage.over-blog.com 05/10/2011 21:52



les grands esprits se rencontrent!!!moi aussi,c'ètait avec un reste de pâte!!bonne soirée



Amélie 05/10/2011 13:09


Je trouve ça très joli comme présentation et ça ne peut être que bon bien sur ! ;)
Bonne après midi, bisous


mimine cuisine 05/10/2011 12:13


C'est très bon les douillons!!


uneliyaasdebonneschoses 05/10/2011 10:44


très sympa ce douillon et comme il fait un vrai temps d'automne je viendrais bien me réconforter chez toi!bizz


lacuisineauvillage.over-blog.com 05/10/2011 21:50



j'étais en Alsace aujourd'hui,à Obernai et Epfig!pas très loin de toi!



sab 05/10/2011 09:11


vive les bonne srecettes d'antan


poucinette 05/10/2011 07:31


cela me donne envie