potage de chou fleur

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je fais toujours cuire mes choux fleurs à l'eau car j'utilise ce jus de cuisson pour faire un très bon potage

 

jus de cuisson de chou fleur

1tablette de bouillon de volaille

tapioca express(il est très fin)

1 jaune d'oeuf

3ou 4 càs de crème

 

faire chauffer le jus de cuisson avec la tablette de bouillon de volaille

à l'ébullition,ajouter le tapioca en pluie et laisser cuire en remuant avec un fouet

dans un bol,mélanger le jaune d'oeuf avec la crème

verser le mélange oeuf/crème dans le potage avant de servir

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Publié dans potages

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J

cette semaine ,il y a beaucoup de soupe sur les blogs,l'hiver est toujours la.j'aime beaucoup ton potage.merci du partage.bisous


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C

ha ben ça une bonne tite soupe ça fait du bien les soirs de grands froids! bizz coco


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J

hummmmmmmmm j'aime beaucoup ce genre de velouté


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S

Miam ca réchauffe* bises!


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B

Il a une belle couleur ton potage. J'aime beaucoup le chou-fleur mais malheureusement je ne supporte pas l'odeur pendant la cuisson. J'en fais quand il ne fait pas froid afin de laisser les
fenêtres ouvertes !
Bon week-end


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L


il parait qu'il faut mettre un crouton de pain dans l'eau pour enlever l'odeur



L

hum, une excellente recette de saison !


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M

J'adore la cuisine ou rien ne se perd, tu es comme moi, c'est génial,
bonne journée, gros bisous, Mamouzette


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L

Je fais souvent une crème de chou fleur mais Mr Marmite trouve que c'est trop épais, je vais essayer la tienne, on verra s'il change d'avis et se rallie à notre gout des choux fleurs :-))


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L


ne mets pas trop de tapioca!!