gratin tomates/jambon léger

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la période des régimes ,alors un petit gratin tout léger et bien bon

 

tomates

jambon(on peut mettre du poulet ou du thon)

ail et échalote émincées

sel,poivre

fromage blanc

parmesan

 

couper les tomates en tranches

couper le jambon en morceaux

mettre le jambon au fond d'un plat à gratin

recouvrir avec les tranches de tomates,répartir l'ail,l'échalote,sel et poivre sur les tomates

mélanger le fromage blanc et le parmesan et en recouvrir les tomates

enfourner 20mn th 200°

 

images-2-0622.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maclet 14/12/2015 15:27

bonjour, votre gratin tomate jambon à l'air délicieux pouvez vous m'indiquer les quantités car dans la recette il y a les ingrédients mais pas la quantité merci d'avance flomac

Brimbelle 17/12/2015 16:58

Bonjour,je vois seulement votre question,je n'ai pas mis de quantité car ça dépend du nombre de personnes,et de la taille du plat,il suffit de remplir un plat de tomates et jambon et d'estimer à peu près la quantité de fromage blanc necessaire pour recouvrir le plat
Bonne soirée

Coline1996 16/04/2011 19:49


Bonne idée
Merci


Gael67 12/04/2011 13:57


Bon aprem


Boubou 11/04/2011 21:39


C'est un beau gratin! Bonne soirée Brimbelle


sagweste 11/04/2011 21:00


surtout que regime ne veut pas dire fade et vapeur lol
bisou
sag


josette 11/04/2011 20:21


superbe et surement délicieux gratin.bravo bisous


cojocano 11/04/2011 18:00


on croirait des lasagnes


coco 11/04/2011 15:09


SUperbement délicieux!


Bon Ap chez Mamounette 11/04/2011 14:54


Un bon petit plat que j'apprécie surtout à base de fromage blanc. Le gratin s'en ressent c'est plus moelleux.
Bises


ma-cuisine-fais-son-show 11/04/2011 09:35


je teste des que je peux


mimine cuisine 11/04/2011 09:35


Un bon petit gratin, bien léger, c'est appréciable!