Endives au jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

c'est la saison des endives,c'est donc le moment d'en profiter pour préparer un bon plat léger

avec la mijoteuse,pas besoin d'allumer le four,il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de laisser mijoter sans surveillance

vous pouvez très bien réaliser cette recette au four


 


endives suivant le nombre de convives

jambon autant de tranches que d'endives

500ml de lait

50g de maïzena

sel,poivre

noix de muscade

arôme maggi

gruyère râpé

 

préparer une béchamel allégée avec le lait,la maïzena,sel,poivre,noix de muscade , arôme maggi et un peu de gruyère

étaler une couche de béchamel au fond du plat de la mijoteuse

poser dessus les endives enroulées dans une tranche de jambon

recouvrir d'une nouvelle couche de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé

programmer 3h30 "high"

le résultat est surprenant,aussi doré qu'au four!!

 

images-2-0488.JPG

 

images-2-0490.JPG

Publié dans Mijoteuse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour, tes endives sont precuites ou pas dans ce plat . je n'ai jamais testé a la mijoteuse. Merci pour l'idée
Répondre
B
bonjour

les endives ne sont pas précuites,elles sont mises crues dans le jambon;tu peux essayer,c'est vraiment bon et sans s'en occuper.bonne soirée
I
mmm, tu me remémores ce plat, c'est vrai que c'est extra en mijoteuse :)
Bonne soirée Brimbelle !
Répondre
L


j'en ai qui mijotent en ce moment!!bisous



C
Hum un plat comme je les aime!! Douce nuit.
Répondre
N
un plat que j'adore!!! c'est réconfortant avec ce froid de canard!
Bisoussssssssssssssssssss
Répondre
E
humm!!! un bon gratin bien gourmand biz
Répondre
L
bien de saison en effet!
Répondre
M
Les endives au jambon c'est mon plat préféré et bien de saison !
Répondre
C
chez moi ils adorent
Répondre
L
Comme elles sont bien gratinées !
Répondre
K
J'aime beaucoup ce plat.
Répondre