Filet mignon en croûte et duxelle de champignons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

1 filet mignon

2 ou 3 gros champignons de Paris

1 rouleau de pâte feuilletée

sel,poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une poêle,faire juste dorer le filet mignon avec un peu de matière grasse

le réserver sur un papier absorbant et le laisser refroidir

laver et couper les champignons en duxelle

étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four(la laisser sur le papier sulfurisé)

poser le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte,saler,poivrer

recouvrir avec la duxelle de champignons

refermer la pâte sur le filet et souder les bords avec de l'eau froide

bien appuyer tout autour avec une fourchette

badigeonner de jaune d'oeuf


enfourner pour environ 30mn

 

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Publié dans viandes

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I
merci pour le détail. Ce "petit jus" finit drôlement bien la recette :)
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I
très tentant et ça présente bien en plus.<br /> Et c'est quoi cette petite sauce qui l'accompagne si bien ?
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L
<br /> <br /> c'est juste fait avec le jus de "rôtissage" du filet mignon , du vin blanc et un peu de maïzena pour lier<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam, ça doit être fameux!<br /> Bon dimanche
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E
une belle et bonne recette cuit comme sa la viande doit etre bien moelleuse bisou
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L
elle est très sympa cette recette de filet mignon!
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C
Et tu as fait un jus de viande ?<br /> Bises
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K
très belle et bonne assiette
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K
Miam ca a l'air super bon !!
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L
tres miam cette recette bisous
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