Filet mignon en croûte"façon Martine"

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

merci Martine pour cette bonne recette qui a toujours eu du succés

 

1 filet mignon

mousse de canard

2 ou 3 gros champignons de Paris

1 rouleau de pâte feuilletée

sel,poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une poêle,faire juste dorer le filet mignon avec un peu de matière grasse

le réserver sur un papier absorbant

laver et couper les champignons en tranches

étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four(la laisser sur le papier sulfurisé)

poser le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte,saler,poivrer

tartiner le dessus du filet d'une épaisse couche de mousse de canard

recouvrir avec les lamelles de champignons

refermer la pâte sur le filet et souder les bords avec de l'eau froide

bien appuyer tout autour avec une fourchette

couper l'excédent de pâte et l'utiliser pour faire des décorations que l'on colle avec un peu d'eau sur le dessus de la pâte

faire un petit trou au milieu pour y mettre une "cheminée" faite avec un petit morceau de papier d'alu

enfourner pour environ 30mn

 

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Publié dans viandes

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Janny de marseille 25/05/2011 20:27


oh que c'est beau! bravooo j'adore!


melayers evelyne 24/05/2011 22:02


bien mignon ton plat hiihihi lol une bonne recette bravo bisousss


la cuisine de finette 24/05/2011 21:20


hum que ça m' a l'air bien bon!!


assiettecoquette 24/05/2011 20:43


Avec une petite salade ce sera parfait pour le dîner !! Merci pr l'idée


sagweste 24/05/2011 20:23


c'ets superbe!!!
biosu
sag


Boubou 24/05/2011 19:56


Ah oui, la petite touche de terrine doit tout changer dans ta recette!! Bravo Brimbelle c'est une très belle recette


cojocano 24/05/2011 17:40


je note la touche perso de la mousse de canard ça doit le faire!


mimine cuisine 24/05/2011 16:41


Il a l'air excellent!


Sabrina 24/05/2011 14:52


ça me plait beaucoup ça, je le dévorerais bien!!!


Chilubru 24/05/2011 13:34


je ne cuisine jamais de viande en croute!!!c'est joli


virginie 24/05/2011 13:12


il est magnifique !


josette 26/12/2010 20:18


elle est magnifique cette recette.merci du partage bonne soirée.bises


axoulle 26/12/2010 15:37


j'ai vue une recette un peu comme ca je penser la faire avec du foie gras miam


Pistounette 26/12/2010 15:29


Miam , super chouette comme idée


LoLa 26/12/2010 14:19


Hmmmm, beau et bon, que demande le peuple?
Biz


Minoux 26/12/2010 12:32


humm il est splendide !
bon dimanche
minoux


Margot 26/12/2010 11:54


Ma mère fais la même chose mais avec du jambon des oignons et duu fromage a a place de mousse et des champigons, c'est un délice et bien réconfortant avec ce temps la :)


Mamouzette 26/12/2010 09:05


Hummmmm comme cela semble bon !!!
vite une assiette,
bonne journée, gros bisous, Mamouzette